Doces e Sobremesas

Fiz 4 litros de sorvete de leite condensado cremoso para toda a família e ficou incrível

Esse sorvete de leite condensado fica cremoso e delicioso, com certeza todos irão amar

sorvete de leite condensado

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e refrescante para os dias quentes, que tal provar o sorvete de leite condensado? Essa gostosura é cremosa, saborosa e rende 4 litros, ou seja, dá para toda a família se deliciar! Além disso, ele é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o incrível sorvete de leite condensado, que vai encantar a todos!

Como fazer sorvete de leite condensado

Para a receita do sorvete de leite condensado, utilizaremos liga neutra, leite em pó, leite, creme de leite, leite condensado e emulsificante para sorvete. Seguindo a ordem e o tempo indicados no passo a passo, vamos colocar todos os ingredientes do sorvete de leite condensado na batedeira e bater até que fiquem bem aerados e aumentem de volume. Na sequência, vamos transferir a mistura para potes para sorvete ou outros refratários com tampa e colocar no freezer até o próximo dia. No dia seguinte, vamos tirar do freezer, servir e degustar seu magnífico sorvete de leite condensado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de sorvete de leite condensado

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de liga neutra
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, junte o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o leite e bata super bem durante 1 minuto.
  2. Depois, acrescente a liga neutra e o emulsificante e bata por uns 10 minutos ou até que a massa fique bem fofa e volumosa, dobrando de volume. Você vai obter 4 litros de sorvete.
  3. A liga neutra evita que o sorvete fique com pedacinhos de gelo, e o emulsificante deixa o sorvete mais cremoso e aerado. Você pode comprar esses ingredientes em lojas especializadas em confeitaria.
  4. Coloque a massa do sorvete em potes ou em um refratário, de acordo com a sua preferência.
  5. Leve ao freezer por, pelo menos, 6 horas, ou até o dia seguinte.
  6. Deixe no freezer e tire somente na hora de servir seu delicioso sorvete de leite condensado!

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