O sorvete de creme caseiro é uma deliciosa sobremesa que agrada a pessoas de todas as idades. Além disso, é a base perfeita para criar uma infinidade de variações, como adicionar frutas ou chocolate. Siga o passo a passo dessa versão e desfrute desse sorvete de creme caseiro divino!
Como fazer sorvete de creme caseiro
Para fazer sorvete de creme caseiro vamos utilizar primeiramente gemas, açúcar e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ingredientes da mistura base do sorvete de creme até obter um creme esbranquiçada. Para a 2ª. mistura do sorvete de creme caseiro, vamos precisar de creme de leite e leite condensado, os quais iremos levar ao fogo até ferver. Em seguida iremos despejar essa mistura na tigela da batedeira e bater bem por 5 minutos. Para dar continuidade na finalização do sorvete de creme teremos que seguir o passo a passo. Depois disso, iremos manter no freezer, e só retirar para saborear essa maravilha de sorvete de creme caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de creme caseiro
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
- 65 gramas de açúcar
- 4 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a essência de baunilha e bata por 1 minuto para incorporar.
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo médio, e deixe no fogo até ferver.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira, aos poucos, batendo bem a cada adição para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma forma de alumínio e leve para o freezer até cristalizar, em torno de 3 horas.
- Retire do freezer, disponha na tigela da batedeira e bata bem por cerca de 5 minutos.
- Despeje num pote para sorvete ou similar, tampe e leve para o freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e só retire para servir.
- E agora se delicie com esse delicioso sorvete de creme caseiro!
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