Fiz 2 litros de sorvete de creme caseiro para toda a família com ingredientes que eu tinha em casa

Confira agora mesmo como fazer esse delicioso sorvete de creme caseiro para se refrescar em dias mais quentes

Sorvete De Creme Caseiro 
sorvete de creme caseiro – Créditos Canal Gordices da Deia

O sorvete de creme caseiro é uma deliciosa sobremesa que agrada a pessoas de todas as idades. Além disso, é a base perfeita para criar uma infinidade de variações, como adicionar frutas ou chocolate. Siga o passo a passo dessa versão e desfrute desse sorvete de creme caseiro divino!

Como fazer sorvete de creme caseiro 

Para fazer sorvete de creme caseiro vamos utilizar primeiramente gemas, açúcar e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ingredientes da mistura base do sorvete de creme até obter um creme esbranquiçada. Para a 2ª. mistura do sorvete de creme caseiro, vamos precisar de creme de leite e leite condensado, os quais iremos levar ao fogo até ferver. Em seguida iremos despejar essa mistura na tigela da batedeira e bater bem por 5 minutos. Para dar continuidade na finalização do sorvete de creme teremos que seguir o passo a passo. Depois disso, iremos manter no freezer, e só retirar para saborear essa maravilha de sorvete de creme caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete de creme caseiro 

  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha 
  • 65 gramas de açúcar
  • 4 gemas peneiradas

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. 
  2. Adicione a essência de baunilha e bata por 1 minuto para incorporar.
  3. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo médio, e deixe no fogo até ferver. 
  4. Despeje essa mistura na tigela da batedeira, aos poucos, batendo bem a cada adição para homogeneizar. 
  5. Transfira essa mistura para uma forma de alumínio e leve para o freezer até cristalizar, em torno de 3 horas.
  6. Retire do freezer, disponha na tigela da batedeira e bata bem por cerca de 5 minutos. 
  7. Despeje num pote para sorvete ou similar, tampe e leve para o freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e só retire para servir. 
  8. E agora se delicie com esse delicioso sorvete de creme caseiro!

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