O Filé Wellington é uma receita tradicional inglesa muito prática e saborosa. É um filé enrolado em uma pasta de cogumelos e presunto parma sob uma massa folhada. Seus momentos especiais merecem essa receita! Experimente!
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INGREDIENTES
- Um pedaço de 800g de filé mignon
- 800g de cogumelos frescos
- 8 fatias de presunto de parma
- 400g de massa folhada
- 4 gemas de ovo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 punhado de tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- mostarda Dijon para cobrir o filé
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COMO FAZER O FILÉ WELLINGTON
Modo de Preparo
- Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo.
- Tempere com sal e pimenta e doure todos os lados em uma frigideira com óleo quente. Você não quer cozinhar e sim selar a carne criando uma fina crosta.
- Retire da panela e cubra com a mostarda Dijon com a peça ainda quente e deixe esfriar.
- Corte os cogumelos de forma grosseira e coloque junto com o alho em um processador até formar um purê.
- Aqueça a mistura em uma frigideira a seco e deixe evaporar toda água.
- Quando estiver bem seca, adicione o tomilho, misture e reserve deixando esfriar.
- Coloque um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa e cubra com o presunto de parma.
- Espalhe a pasta de cogumelo por cima do presunto de forma a ficar uma fina camada homogênea.
- Coloque o filé no meio da sua superfície de parma/cogumelos e com cuidado enrole o presunto de parma sobre o filé formando um cilindro.
- Enrole o filme bem apertado tirando todo o ar. Aperte e enrole o filme plástico das pontas e refrigere por 20 minutos.
- Desenrole a massa folhada finamente sobre uma superfície lisa para que fique de um tamanho que possa cobrir a sua carne.
- Retire a carne do filme plástico e coloque-a no meio da massa aberta.
- Pincele as bordas da massa com a gema de ovo batida e enrole-a sobre a carne de forma a formar um novo cilindro. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher os lados da carne.
- Pincele toda a massa com a gema de ovo batida e refrigere novamente na geladeira por 5 minutos para firmar.
- Dê uma última pincelada com a gema batida e coloquei para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos dependendo do ponto que você quiser.
- Espere de 8 a 10 minutos antes de servir para que ela não fique sangrenta.
Fonte: Receitas Gourmet
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais