Filé de Tilápia no Forno

O Filé de Tilápia no Forno do Canal Angela Drulla Receitas é simplesmente maravilhoso!

A tilápia é um peixe bem versátil, pois ele pode se transformar em um delicioso filé de tilápia frito, em uma moqueca bem leve e também ser assada no forno.

O filé de tilápia no forno é feito com batatas, cebolas, tomates e pimentões, por isso, é um prato bem rico e saboroso.

Além disso, você não tem nenhum trabalho além de cortar os legumes em rodelas e montar as camadas em uma travessa. O restante do processo fica por conta do forno.

Por isso, se você quer um prato saboroso e prático com peixe, não perca o filé de tilápia no forno!

Como Fazer Filé de Tilápia no Forno

O Filé de Tilápia no Forno é uma receita muito prática e saborosa.

Feito com legumes e temperado com azeite, chimichurri, lemon pepper, sal e pimenta do reino, esse prato é cheio de sabor e perfeito para a refeição da sua família.

O modo de preparo do filé de tilápia no forno é muito simples: basta fazer uma camada de batatas em uma travessa e depois ir acrescentando os legumes em rodelas.

É importante ir temperando conforme vai colocando as camadas, assim todos os legumes ficarão bem saborosos.

Em seguida, você colocará os filés de tilápia previamente temperados com sal. Por cima dele, vão os pimentões, a cebola e o cheiro-verde picado.

Para finalizar, mais temperos, bastante azeite e forno a 200ºC por cerca de 35 minutos.

O resultado final é um filé de tilápia no forno suculento e saboroso, que vai arrancar elogios de toda a família. Faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes/Frutos do Mar
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Calorias: 230 kcal

Filé De Tilápia No Forno
Filé de Tilápia no Forno

Ingredientes da Receita de Filé de Tilápia no Forno

  • 600 g de filé de tilápia
  • 3 batatas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em rodelas
  • ½ pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • lemon pepper (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Unte uma travessa com azeite.
  2. Faça uma camada de batatas em rodelas.
  3. Em seguida, uma camada de cebolas.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e lemon pepper a gosto.
  5. Faça uma camada com metade dos pimentões.
  6. Salpique o cheiro-verde picado.
  7. Por cima, coloque uma camada de tomates e azeitonas.
  8. Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e lemon pepper a gosto.
  9. Regue com metade do azeite.
  10. Faça uma camada com os filés de tilápia já temperados com sal.
  11. Por cima, coloque os pimentões e a cebola restantes.
  12. Adicione o cheiro-verde, o chimichurri e o lemon pepper.
  13. Regue com o restante do azeite.
  14. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até as batatas ficarem macias (aproximadamente 35 minutos).
  15. Retire do forno e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!