Filé de Tilápia Frito

O Filé de Tilápia Frito é uma receita leve, saborosa e perfeita para a refeição da sua família.

A tilápia pode ser preparada de diversas maneiras, por exemplo, o ceviche de tilápia e a tilápia assada no forno, mas nenhuma delas é tão simples e gostosa como o filé de tilápia frito.

Além disso, ela é preparada com pouquíssimos ingredientes e não quebra na frigideira.

É por isso que o filé de tilápia frito é uma receita imperdível. Confira!

Como Fazer Filé de Tilápia Frito

Para fazer o filé de tilápia frito, vamos precisar de tilápia (fresca, de preferência), farinha de trigo, manteiga, suco de limão e sal a gosto.

O modo de preparo é muito simples: basta temperar os filés de tilápia com o limão e o sal e deixá-los marinando por 20 a 30 minutos.

Depois desse tempo, você vai derreter a manteiga na frigideira e colocar os filés de tilápia polvilhados com a farinha de trigo.

Em menos de 10 minutos, você terá o filé de tilápia frito prontinho e com uma casquinha crocante e deliciosa de dar água na boca.

Faça hoje mesmo o filé de tilápia frito para a refeição da sua família e receba muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes
Tempo de preparo: 2 minutos
Tempo de fogo: 8 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 150 kcal

Filé De Tilápia Frito
Filé de Tilápia Frito – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Filé de Tilápia Frito

  • 2 filés de tilápia
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • suco de 1 limão
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e o sal.
  2. Deixe-os marinando no tempero por 20 a 30 minutos.
  3. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga.
  4. Enquanto a manteiga derrete, polvilhe farinha de trigo dos dois lados dos filés de tilápia.
  5. Não é necessário empanar, apenas jogar um pouco de farinha de trigo em cada um dos lados do filé.
  6. Coloque os filés levemente enfarinhados na frigideira.
  7. Deixe eles dourarem por 4 minutos de cada lado, aproximadamente, ou até formar uma casquinha crocante de cada um dos lados dos filés.
  8. Retire da frigideira e sirva em seguida.

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