Se você quiser arrasar no almoço ou jantar e deixar a família toda satisfeita faça agora mesmo essa receita de filé de tilápia assado no forno que é fantástico. Confira o passo a passo desse filé de tilápia ensinado pelo canal Comida brasileira e portuguesa que é imperdível e vale a pena compartilhar!
Como fazer filé de tilápia assado no forno
Preparar o filé de tilápia assado no forno é simples. O modo de preparo do filé de tilápia assado no forno é fácil, primeiro você vai temperar os filés e deixar marinar. Em seguida, você irá colocar os filés para assar junto com tomates cortados em meias luas e o alho poró fatiados na diagonal a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, você vai retirar do forno e se deliciar com esse filé de tilápia assado no forno que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia assado no forno
- Pimenta branca moída, sal e azeite (a gosto)
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro fresco
- 2 tomates maduros em cubos
- 1 talo de alho poró fatiado na diagonal
- 3 filés de tilápia descongelados
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque os filés de tilápia, a pimenta branca moída, o sal e reserve.
- Em um processador, coloque o alho, o coentro, o azeite e bata até obter um molho.
- Despeje esse molho na travessa com os filés de tilápia e deixe marinar.
- Corte os tomates em 4 meias luas e não destaque. Reserve.
- Pegue o alho poró e corte em fatias na diagonal.
- Em outra travessa, forre o fundo com o alho poró fatiado, faça uma camada com os filés de tilápia e nos cantos coloque os tomates em meias luas, cubra tudo com mais molho que sobrou dos filés.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa delícia de filé de tilápia assado no forno que é de comer rezando de tão gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais