Peixes / Frutos do mar

Filé de peixe frito crocante e sequinho empanado de um jeito simples e bem diferente

Esse filé de peixe frito fica crocante e sequinho, perfeito para servir no dia a dia

Filé de peixe frito crocante e sequinho empanado de um jeito simples e bem diferente 2

Nesta receita de filé de peixe frito você vai aprender a empaná-lo de um jeito diferente e o resultado é um filé bem temperado e macio por dentro com uma crocância incomparável por fora. Perfeito para acompanhar uma de suas refeições ou servir de aperitivo, essa delícia vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça seu divino filé de peixe frito, que todos vão amar! 

Como fazer filé de peixe frito

Para a receita de peixe frito, que é bem fácil, vamos iniciar temperando os filés de pescada com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em seguida, iremos empanar os filés, passando  em uma mistura de fubá com amido de milho, em seguida nos ovos com leite e finalmente na bolacha de água e sal triturada, o que dará um toque especial ao prato. Então vamos aquecer o óleo em uma panela e fritar os filés, escorrendo-os em papel-toalha. Sirva e saboreie seu sensacional filé de peixe frito! 

Ingredientes da receita de filé de peixe frito

  • 3 ovos inteiros
  • 200g de bolacha de água e sal ou cream cracker
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • óleo (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1kg de filé de pescada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Utilize sal, pimenta-do-reino e suco de limão para temperar os filés de peixe em um recipiente. Aguarde repousar durante 10 minutos.
  2. Passe toda a bolacha no processador, para triturá-la. Deixe reservada em um prato.
  3. Misture o fubá e o amido de milho em uma tigela e adicione sal a gosto para temperar.
  4. Coloque os ovos e o leite em outra tigela, mexendo bem. Acrescente sal a gosto para temperar.
  5. Na sequência, empane os filés seguindo esta ordem: fubá, ovos e bolacha triturada.
  6. Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até que estejam dourados de ambos os lados. Conforme retirar, escorra em papel-toalha.
  7. Sirva e se delicie com seu apetitoso filé de peixe frito! Bom apetite!

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