Nada como uma simples e deliciosa torta salgada para comer na hora do lanche ou do café com toda a família. Essa receita é muito fácil de se fazer e o resultado é impressionantemente gostoso. A massa é super macia e fofinha, e o recheio é de dar água na boca. Aprenda e não deixe de fazer essa torta salgada!
Como fazer torta salgada
Para fazer essa receita, vamos começar preparando o recheio, que é muito simples e prático. O primeiro passo é refogar em uma panela alho e cebola, e assim que estiverem dourados, entramos com molho de tomate, frango desfiado, milho-verde, ervilhas, azeitonas e requeijão cremoso. Além desses ingredientes, também vamos temperar com pimenta-do-reino e orégano. Com o recheio pronto, vamos passar para a massa, que é ainda mais fácil de se fazer. Para a massa, vamos apenas bater no liquidificador ovos, leite, óleo, alho, sal, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Com massa e recheio prontos, agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 3 ovos
- 300mL de leite
- 150mL de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de sal (10g)
- 2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
Para o recheio
- 300g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- ½ lata de milho-verde
- ½ xícara de chá de ervilhas frescas
- 80g de azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 100g de muçarela ralada
- gergelim a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Refogue em uma panela com alho e cebola.
- Quando dourar, adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas.
- Tempere com orégano e pimenta-do-reino.
- Acrescente o requeijão, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
- Espalhe uniformemente metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize com muçarela ralada, gergelim e orégano por cima.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com sua maravilhosa torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais