Bolo de cenoura invertido que já sai do forno com cobertura de brigadeiro uma delícia

Esse bolo de cenoura invertido já sai do forno com a cobertura de brigadeiro e fica uma delícia

Bolo De Cenoura Invertido
Bolo de cenoura invertido que já sai do forno com cobertura de brigadeiro uma delícia 2

O bolo de cenoura invertido é delicioso e perfeito, pois você já o tira do forno com uma incrível cobertura de brigadeiro! Ótima opção para servir no café, lanche ou de sobremesa, essa maravilha de bolo que é praticidade pura, vai encantar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Aprenda e faça o irresistível bolo de cenoura invertido, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de cenoura invertido 

Para a receita do bolo de cenoura invertido, utilizaremos para a base de chocolate: chocolate 50%, leite condensado e manteiga derretida. Iremos misturar tudo e transferir para uma forma untada e enfarinhada. Já para o bolo, precisaremos de: óleo, farinha de trigo, leite, cenoura, fermento em pó e açúcar. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento, que iremos misturar por último, com uma colher. Vamos derramar essa mistura do bolo por cima da base na forma, levar para assar durante 60 minutos, tirar e desenformar estando quente ainda. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de cenoura invertido! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido 

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja 
  • 1 cenoura grande (300g em média)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para a base de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo 

Da base de chocolate

  1. Adicione em uma vasilha o leite condensado, a manteiga derretida e o chocolate em pó e, para que incorpore, mexa bem.
  2. Transfira a mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central previamente untada e enfarinhada.
  3. Deixe reservada. 

Do bolo 

  1. Adicione no liquidificador: a cenoura cortada em rodelas, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e, para que forme um creme homogêneo, bata muito bem durante 2 minutos.
  2. Passe para uma bacia e junte aos poucos, a farinha de trigo peneirada, e, a cada adição, mexa bem. 
  3. Acrescente o fermento em pó por último e utilize uma colher para misturar suavemente. 
  4. Por cima da base de chocolate na forma, derrame cuidadosamente essa mistura. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos. 
  6. Após esse tempo, tire do forno e é importante desenformar quente ainda. 
  7. Aguarde esfriar, sirva e se delicie com seu magnífico bolo de cenoura invertido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca feito com apenas 3 ingredientes
Sobremesa gelada de coco muito fácil basta fazer um creme de coco e cobrir com coco em flocos
Arroz na panela de pressão com batata e calabresa um prato único feito em uma panela só
Molho branco caseiro cremoso receita de restaurante para massas e legumes gratinados