O bolo de laranja sem dúvida alguma é um clássico da culinária de vó, e com certeza remete à infância de muita gente. Além de ser extremamente delicioso é uma excelente sugestão para ser servida num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça já esse maravilhoso bolo de laranja!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e suco de laranja. Vamos bater numa tigela e com um fouet, todos os ingredientes do bolo de laranja, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 40-45 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo, o mais gostoso bolo de laranja do planeta acaba de ficar prontinho para ser totalmente devorado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 200 ml de suco de laranja
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais. Acrescente o suco de laranja e misture bem.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. Junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada de frango sem farinha de trigo muito leve deliciosa e perfeita para o lanche
Bolo de cenoura invertido que já sai do forno com cobertura de brigadeiro uma delícia
Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca feito com apenas 3 ingredientes
Sobremesa gelada de coco muito fácil basta fazer um creme de coco e cobrir com coco em flocos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais