Essa receitinha vai garantir um filé de frango empanado crocante por fora e suculento por dentro. Com poucos ingredientes e com um modo de preparo super simples você vai preparar essa receita saborosa de filé de frango empanado. Acompanhe o passo a passo e sirva a sua família com essa gostosura.
Como fazer filé de frango empanado
Para preparar o filé de frango empanado você vai usar açafrão ou cúrcuma, tomilho, colorau, óleo, farinha de trigo sem fermento, suco de limão, filés de frango, alho triturado, leite integral, pimenta-calabresa, salsa ou coentro desidratado, e sal. Tempere os filés de frango como no modo de preparo e deixe marinar por 20 minutos. Empane os filés na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Escorra o excesso de gordura e está pronto o seu delicioso filé de frango empanado.
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Ingredientes da receita de filé de frango empanado
- 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (chá) rasa de colorau
- óleo (o suficiente para a fritura por imersão)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- suco de 1 limão espremido
- 1 kg de filés de frango
- 6 dentes de alho triturados
- 100ml de leite integral
- 1 pitadinha de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de salsa, ou coentro desidratado
- 2 e ½ colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere o frango com tomilho, salsa, pimenta calabresa, açafrão, colorau, sal, alho e suco de limão.
- Adicione o leite e com os dedos massageie a carne para que agregue bem o tempero e o leite.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.
- Em seguida empane os filés na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha e frite-os em óleo bem quente.
- Quando os filés estiverem igualmente dourados dos dois lados retire do fogo.
- Passe para uma travessa coberta com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Depois é só levar para a mesa e degustar do seu filé de frango empanado perfeito.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais