Filé de frango empanado: veja o que eu faço para ficar crocante e não soltar a casquinha

Você vai aprender a preparar um filé de frango perfeito com a casquinha crocante e a carne super suculenta e saborosa.

Filé De Frango Empanado
Filé de frango empanado – Canal – Culinária em Casa

Essa receitinha vai garantir um filé de frango empanado crocante por fora e suculento por dentro. Com poucos ingredientes e com um modo de preparo super simples você vai preparar essa receita saborosa de filé de frango empanado. Acompanhe o passo a passo e sirva a sua família com essa gostosura. 

Como fazer filé de frango empanado

Para preparar o filé de frango empanado você vai usar açafrão ou cúrcuma, tomilho, colorau, óleo, farinha de trigo sem fermento, suco de limão, filés de frango, alho triturado, leite integral, pimenta-calabresa, salsa ou coentro desidratado, e sal. Tempere os filés de frango como no modo de preparo e deixe marinar por 20 minutos. Empane os filés na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Escorra o excesso de gordura e está pronto o seu delicioso filé de frango empanado.

Ingredientes da receita de filé de frango empanado

  • 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (chá) rasa de colorau
  • óleo (o suficiente para a fritura por imersão)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 kg de filés de frango
  • 6 dentes de alho triturados
  • 100ml de leite integral
  • 1 pitadinha de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de salsa, ou coentro desidratado
  • 2 e ½ colheres (chá) de sal  

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela tempere o frango com tomilho, salsa, pimenta calabresa, açafrão, colorau, sal, alho e suco de limão.
  2. Adicione o leite e com os dedos massageie a carne para que agregue bem o tempero e o leite.
  3. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.
  4. Em seguida empane os filés na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha e frite-os em óleo bem quente.
  5. Quando os filés estiverem igualmente dourados dos dois lados retire do fogo.
  6. Passe para uma travessa coberta com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo. 
  7. Depois é só levar para a mesa e degustar do seu filé de frango empanado perfeito.

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