Bolos e Tortas Salgadas

Filé de frango com purê de batatas ao forno uma refeição completa feita em uma única assadeira

Esse filé de frango com purê de batatas é delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

filé de frango com purê de batata – Créditos Canal Tata Pereira

Que tal preparar um almoço ou jantar prático e delicioso? O filé de frango com purê de batata é a solução. Confira o passo a passo da receita de filé de frango com purê de batata, e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível e maravilhoso dessa delícia! Divino!

Como fazer filé de frango com purê de batata

Para fazer o filé de frango com purê de batata vamos utilizar para ao purê de leite, batatas, manteiga ou margarina e sal. Cozinhar as batatas, amassar e levar ao fogo com os outros ingredientes. Para a marinada do filé de frango com purê de batata, vamos misturar tudo e colocar os filés e deixar marinar. Na sequência vamos passar nos ovos batidos, na farinha de rosca, fritar em óleo quente. Para a montagem do filé de frango com purê de batata, vamos seguir o passo a passo, levar para gratinar em forno pré-aquecido, retirar do forno e se deliciar com o mais gostoso filé de frango com purê de batata do mundo!

Ingredientes da receita de filé de frango com purê de batata

Para o purê

  • ½ xícara(chá) de leite
  • 4 batatas
  • Água q.b. para cozinhar as batatas
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Para a marinada do filé

  • Suco de 1 limão
  • 4 filés de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Para empanar

  • Farinha de rosca q.b.
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar q.b.

Para montagem

  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Do purê

  1. Numa panela coloque as batatas descascadas, cubra com água q.b. e deixe cozinhar.
  2. Retire do fogo, escorra a água, coloque num prato e amasse com um garfo.
  3. Coloque numa panela as batatas amassadas, o leite, a margarina, o sal, misture bem, e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  4. Reserve.

Da marinada do filé

  1. Numa tigela coloque os filés, o suco de 1 limão, o alho picado, a pimenta do reino, o orégano e o sal a agosto.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar.  Deixe marinar.

Do empanar

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um garfo. Passe os filés, um de cada vez, nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  2. Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e frite os filés até dourar de ambos os lados. Disponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de filés empanados, e molho novamente.
  2. Em seguida cubra com uma camada de presunto fatiado, depois mussarela fatiada, despeje todo purê, coloque a mussarela fatiada, o restante do molho.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do forno, e sirva em seguida esse incrível filé de frango com purê de batata!

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