Filé de frango com purê de batatas ao forno uma refeição completa feita em uma única assadeira
Esse filé de frango com purê de batatas é delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Que tal preparar um almoço ou jantar prático e delicioso? O filé de frango com purê de batata é a solução. Confira o passo a passo da receita de filé de frango com purê de batata, e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível e maravilhoso dessa delícia! Divino!
Como fazer filé de frango com purê de batata
Para fazer o filé de frango com purê de batata vamos utilizar para ao purê de leite, batatas, manteiga ou margarina e sal. Cozinhar as batatas, amassar e levar ao fogo com os outros ingredientes. Para a marinada do filé de frango com purê de batata, vamos misturar tudo e colocar os filés e deixar marinar. Na sequência vamos passar nos ovos batidos, na farinha de rosca, fritar em óleo quente. Para a montagem do filé de frango com purê de batata, vamos seguir o passo a passo, levar para gratinar em forno pré-aquecido, retirar do forno e se deliciar com o mais gostoso filé de frango com purê de batata do mundo!
Ingredientes da receita de filé de frango com purê de batata
Para o purê
½ xícara(chá) de leite
4 batatas
Água q.b. para cozinhar as batatas
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Para a marinada do filé
Suco de 1 limão
4 filés de frango
2 dentes de alho
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Para empanar
Farinha de rosca q.b.
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar q.b.
Para montagem
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado a gosto
1 sachê de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Do purê
Numa panela coloque as batatas descascadas, cubra com água q.b. e deixe cozinhar.
Retire do fogo, escorra a água, coloque num prato e amasse com um garfo.
Coloque numa panela as batatas amassadas, o leite, a margarina, o sal, misture bem, e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Reserve.
Da marinada do filé
Numa tigela coloque os filés, o suco de 1 limão, o alho picado, a pimenta do reino, o orégano e o sal a agosto.
Misture tudo muito bem para incorporar. Deixe marinar.
Do empanar
Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um garfo. Passe os filés, um de cada vez, nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e frite os filés até dourar de ambos os lados. Disponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Reserve.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de filés empanados, e molho novamente.
Em seguida cubra com uma camada de presunto fatiado, depois mussarela fatiada, despeje todo purê, coloque a mussarela fatiada, o restante do molho.
Polvilhe queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida esse incrível filé de frango com purê de batata!
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