Fígado de galinha com batata: receita caseira com sabor de comida de mãe

Saiba como preparar um prato requintado com um ingrediente tão simples, que muita gente não aprecia. Faça esse fígado de galinha com batata, é de comer rezando!

figado de galinha com batata
fígado de galinha com batata

Essa receita de fígado de galinha com batata que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando, além de ficar extremamente suculenta e saborosa, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer fígado de galinha com batata

Para fazer fígado de galinha com batata vamos utilizar água, fígado de galinha, alho, batata, folha de louro, cebola, tomate, ramo de alecrim, azeite, páprica picante, tempero Edu Guedes, colorau, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Inicialmente iremos aferventar o fígado de galinha com alguns temperos, por 10 minutos, seguindo as instruções. Em seguida vamos refogar numa panela com azeite, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, e deixar cozinhar até ficar bem macio. Iremos retirar do fogo, finalizar com salsinha e cebolinha, servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de fígado de galinha com batata

  • 500 ml de água
  • 500 gramas de fígado de galinha
  • 6 dentes de alho
  • 3 batatas em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres)(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • 1 colher(sopa) de tempero Edu Guedes
  • 1 colher(café) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, a pimenta do reino, o alho amassado ( 2 dentes) , o alecrim, as folhas de louro, o fígado cortado em cubos, e deixe ferver por 10 minutos para que fique mais firme.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água, coloque numa panela com azeite, leve em fogo médio e deixe dourar bem.
  3. Adicione o restante do alho amassado ( 4 dentes), o colorau, a páprica picante, o tempero Edu Guedes, o tomate e a cebola picados, e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente a batata em cubinhos, a água ( 500 ml), misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar tudo bem macio.
  5. Retire do fogo e polvilhe salsinha e cebolinha para servir.
  6. E o fígado de galinha com batata mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.