Festa junina chegando esse bolo pé de moleque promete fazer o maior sucesso

Descubra com preparar uma delícia que nunca sai de moda e sempre está presenta nas festas juninas. Siga essa receita e faça esse incrível bolo pé de moleque!

Bolo Pé De Moleque
bolo pé de moleque

O bolo pé de moleque é uma deliciosa guloseima típica das festas juninas brasileiras, que reúne a crocância do amendoim com a maciez de uma massa deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal Letícia Sweet Cake e faça o mais gostoso bolo pé de moleque que você já fez!

Como fazer bolo pé de moleque 

Para fazer bolo pé de moleque vamos precisar para o caramelo, de amendoim torrado sem sal, açúcar e água. Para a massa do bolo pé de moleque iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, amendoim torrado, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com desmoldante caseiro, e depois de frio dispor o amendoim torrado por cima. Para dar continuidade na receita de bolo pé de moleque teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear com cada fatia gostosa desse incrível bolo pé de moleque!

Ingredientes da receita de bolo pé de moleque 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem sal 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 100 ml de água 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ¼ xícara(chá) de amendoim torrado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o desmoldante caseiro

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de óleo ou manteiga derretida 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com desmoldante caseiro (óleo ou manteiga derretida + farinha de trigo).
  4. Deixe esfriar um pouco e coloque o amendoim torrado sem sal por cima. Espalhe bem para ficar uniforme. Reserve.

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o amendoim torrado, o açúcar, bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa sobre o amendoim na forma caramelizada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo pé de moleque!

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