Acompanhamentos

Feijoada simples e deliciosa com ingredientes que você encontra em qualquer mercado

Essa feijoada é simples de fazer e fica deliciosa, com certeza todos irão amar

feijoada simples – Créditos Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Essa receita é para você que quer muito comer uma boa feijoada, mas não tem tempo suficiente para preparar do jeito tradicional. Essa receita de feijoada simples é muito fácil de fazer, fica pronta em pouco tempo e é tão saborosa quanto a  tradicional. Eu não deixaria para depois e faria ainda hoje essa feijoada simples! 

Como fazer feijoada simples

Para fazer essa receita maravilhosa que certamente vai deixar todo mundo em casa feliz, você não terá muito trabalho e o resultado vai te surpreender. O primeiro passo é colocar o feijão na panela de pressão, cobrir com água, adicionar umas folhinhas de louro e deixar cozinhar na pressão. Enquanto o feijão está cozinhando, vamos preparando as carnes, e para isso começamos fritando o bacon, depois refogamos cebola e alho na gordura do bacon e na sequência juntamos costelinha, paio, calabresa e carne seca para dourar. Depois de deixar a pressão sair, vamos abrir a panela, adicionar as carnes e retornar ao fogo, na pressão, por alguns minutos para finalizar! 

Ingredientes da receita de feijoada simples

  • 500g de feijão preato
  • 200g de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 gomo de paio
  • 350g de carne seca dessalgada
  • 350g de costelinha de porco
  • folhas de louro a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho picada

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com 2,5 litros de água e adicione as folhas de louro.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o bacon para fritar.
  4. Quando dourar, acrescente a cebola e deixe refogar na gordura do próprio bacon.
  5. Assim que a cebola estiver bem caramelizada, adicione o alho e deixe refogar.
  6. Entre agora com a calabresa, o paio, a carne seca e a costelinha.
  7. Depois de selar todas essas carnes, desligue o fogo e reserve.
  8. Quando passar o tempo do feijão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela e adicione as carnes.
  10. Misture bem, feche a panela novamente e retorne ao fogo, agora por 25 na pressão.
  11. Deixe a pressão sair naturalmente.
  12. Agora é só abrir a panela e servir sua deliciosa feijoada simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Nunca mais joguei esses saquinhos fora eles têm tantas utilidades que guardo e uso no dia a dia
Sobremesa de páscoa com apenas 2 ingredientes fácil e rápida de preparar
Pão de queijo de frigideira muito prático e rápido fica pronto para comer em poucos minutos
Torta de preguiçoso uma torta de banana muito fácil e que fica pronta em minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.