Essa receita é para você que quer muito comer uma boa feijoada, mas não tem tempo suficiente para preparar do jeito tradicional. Essa receita de feijoada simples é muito fácil de fazer, fica pronta em pouco tempo e é tão saborosa quanto a tradicional. Eu não deixaria para depois e faria ainda hoje essa feijoada simples!
Como fazer feijoada simples
Para fazer essa receita maravilhosa que certamente vai deixar todo mundo em casa feliz, você não terá muito trabalho e o resultado vai te surpreender. O primeiro passo é colocar o feijão na panela de pressão, cobrir com água, adicionar umas folhinhas de louro e deixar cozinhar na pressão. Enquanto o feijão está cozinhando, vamos preparando as carnes, e para isso começamos fritando o bacon, depois refogamos cebola e alho na gordura do bacon e na sequência juntamos costelinha, paio, calabresa e carne seca para dourar. Depois de deixar a pressão sair, vamos abrir a panela, adicionar as carnes e retornar ao fogo, na pressão, por alguns minutos para finalizar!
Ingredientes da receita de feijoada simples
- 500g de feijão preato
- 200g de bacon
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 gomo de paio
- 350g de carne seca dessalgada
- 350g de costelinha de porco
- folhas de louro a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho picada
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com 2,5 litros de água e adicione as folhas de louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o bacon para fritar.
- Quando dourar, acrescente a cebola e deixe refogar na gordura do próprio bacon.
- Assim que a cebola estiver bem caramelizada, adicione o alho e deixe refogar.
- Entre agora com a calabresa, o paio, a carne seca e a costelinha.
- Depois de selar todas essas carnes, desligue o fogo e reserve.
- Quando passar o tempo do feijão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione as carnes.
- Misture bem, feche a panela novamente e retorne ao fogo, agora por 25 na pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Agora é só abrir a panela e servir sua deliciosa feijoada simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nunca mais joguei esses saquinhos fora eles têm tantas utilidades que guardo e uso no dia a dia
Sobremesa de páscoa com apenas 2 ingredientes fácil e rápida de preparar
Pão de queijo de frigideira muito prático e rápido fica pronto para comer em poucos minutos
Torta de preguiçoso uma torta de banana muito fácil e que fica pronta em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais