A Feijoada Completa é encorpada, saborosa e fácil de fazer. Faça para a família, pois não há quem resista a esse prato tradicional e delicioso da nossa culinária!
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INGREDIENTES
- 1kg de feijão preto
- 1kg de linguiças: calabresa defumada, paio e portuguesa
- 250g de lombo defumado
- 1 orelha de porco dessalgada
- 1 pé de porco dessalgado
- 1 rabo de porco dessalgado
- 1 língua de porco dessalgada
- 250g de costelinha de porco dessalgada
- 250g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 100ml de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picado
COMO FAZER FEIJOADA COMPLETA
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto lavado, a orelha, o pé, o rabo e o lombo defumado e acrescente água. Feche a pressão e, assim que começar a apitar, conte 5 minutos.
- Depois desses cinco minutos, retire a pressão, abra a panela e transfira para uma panela maior.
- Acrescente água quente, três dedos acima do feijão.
- Adicione as linguiças, as costelinhas e a carne seca e deixe ferver. Acrescente água sempre que necessário, até que os grãos de feijão estejam macios, porém ainda firmes e inteiros.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, acrescente a cebola picada e deixe até que ela fique transparente.
- Junte o alho picado e refogue bem.
- Adicione na frigideira do refogado uma concha do feijão e misture.
- Despeje o refogado na panela do feijão.
- Retire as linguiças e os pertences e fatie todos eles.
- Outra vez, volte tudo para a panela, misture bem e deixe apurar até que fique com um caldo levemente grosso e brilhante.
Dica: Para que o feijão fique encorpado é imprescindível que partes como língua, rabo e orelha sejam cozidas junto. No entanto, uma opção para quem não aprecia é separar essas carnes depois do cozimento e servir em uma panela à parte ou dispensar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais