Acompanhamentos

Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon uma delícia para fazer na sua festa de ano novo

Esse feijão tropeiro é uma delícia e com certeza todos irão amar

feijão tropeiro – Créditos Canal Nandu Andrade

Nessa receita, vamos aprender a versão uma ótima receita de um clássico da nossa culinária, o feijão tropeiro. Esse prato fica simplesmente sensacional e nem vai precisar de acompanhamento, de tão gostoso e farto que é. Quando você servir esse maravilhoso feijão tropeiro, todo mundo ficará com água na boca! 

Como fazer feijão tropeiro

O preparo dessa receita é bastante simples, basta seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos colocar o feijão em uma panela de pressão, cobrir com água e adicionar um pouquinho de sal. Com a panela tampada, vamos deixar o feijão cozinhar na pressão por alguns minutos, para depois escorrer e reservar. Numa outra panela, começamos fritando bacon, depois reservamos e fritamos carne seca na mesma panela. Depois de dourada, agora retiramos a carne seca e fritamos linguiça calabresa. Nessa mesma panela, refogamos alho, cebola e pimentão, e depois juntamos o feijão, as carnes, tomate, cheiro-verde e farinha de mandioca. 

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 300g de bacon
  • 500g de feijão
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 400g de carne seca em cubos dessalgada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½  xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão grande picado
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão.
  2. Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra o feijão e reserve.
  4. Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon.
  5. Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem.
  6. Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar.
  7. Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  8. Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.
  9. Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado.
  10. Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos. Cuidado para não deixar o feijão muito seco.
  11. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro!

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