A massa de panqueca sem leite é uma receita extremamente prática e fácil de fazer e que certamente vai agradar que é intolerante à lactose ou para socorrer quem está sem leite na dispensa! Com poucos ingredientes e poucas etapas, essa receita vai ficar na memória!
Como fazer panqueca sem leite
Para fazer essa massa de panqueca sem leite vamos precisar de poucos ingredientes que você deve ter em casa como água, farinha de trigo, óleo, ovo, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: batemos óleo, ovos, água e sal num liquidificador. Acrescentamos farinha aos poucos e batemos bem. Despejamos uma concha da massa em uma frigideira, preferencialmente antiaderente e untada com azeite, e fritamos até dourar dos dois lados. Reservamos os discos de panqueca que estiverem prontos e depois basta dar asas à imaginação, pondo o recheio que desejar!
Ingredientes da receita de panqueca sem leite
- 2 ovos
- 2 copos (americano) de água (400ml)
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a água e o sal, batendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata aos poucos até ficar uma massa de panqueca homogênea.
- Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) e unte com um fio de azeite.
- Despeje uma concha de massa de panqueca para fritar em fogo médio, espalhando bem sobre o fundo da frigideira até obter uma camada fina de massa.
- Assim que ela começar a se soltar do fundo e a parte superior da massa estiver levemente seca, vire a massa para dourar do outro lado.
- Vá reservando os discos de panqueca prontos e regue a frigideira com outro fio de azeite conforme achar necessário.
- Recheie com o que desejar, conforme a sua preferência.
- Pronto! Suas panquecas sem leite já podem ser montadas e saboreadas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de Leite Ninho com biscoito uma sobremesa deliciosa para toda família
Lombo a moda do chefe com cobertura de bacon uma receita simples e prática pro seu ano novo
Ingrediente secreto para limpar e conservar geladeiras e fogões como se fossem novos
Pavê de bis fácil e delicioso a sobremesa de ano novo que faço todos os anos
Salmão ao molho de mostarda e mel uma receita deliciosa para o seu jantar de reveillon
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais