Nessa receita, vamos aprender a versão uma ótima receita de um clássico da nossa culinária, o feijão tropeiro. Esse prato fica simplesmente sensacional e nem vai precisar de acompanhamento, de tão gostoso e farto que é. Quando você servir esse maravilhoso feijão tropeiro, todo mundo ficará com água na boca!
Como fazer feijão tropeiro
O preparo dessa receita é bastante simples, basta seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos colocar o feijão em uma panela de pressão, cobrir com água e adicionar um pouquinho de sal. Com a panela tampada, vamos deixar o feijão cozinhar na pressão por alguns minutos, para depois escorrer e reservar. Numa outra panela, começamos fritando bacon, depois reservamos e fritamos carne seca na mesma panela. Depois de dourada, agora retiramos a carne seca e fritamos linguiça calabresa. Nessa mesma panela, refogamos alho, cebola e pimentão, e depois juntamos o feijão, as carnes, tomate, cheiro-verde e farinha de mandioca.
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 300g de bacon
- 500g de feijão
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 400g de carne seca em cubos dessalgada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 1 tomate picado
- 1 pimentão grande picado
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão.
- Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra o feijão e reserve.
- Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon.
- Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem.
- Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar.
- Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.
- Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado.
- Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos. Cuidado para não deixar o feijão muito seco.
- Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais