Feijão tropeiro fácil de fazer e delicioso para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um feijão tropeiro delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Feijão Tropeiro
feijão tropeiro

Você gosta de um feijão tropeiro bem temperado, com aquele sabor de comida caseira, que faz a gente se sentir em casa? Com essa receita de feijão tropeiro fácil e rápido, você aprenderá utilizando ingredientes simples e práticos, a preparar um feijão tropeiro incrível, que serve bem a família toda! Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o apetitoso feijão tropeiro, que todos vão elogiar! 

Como fazer feijão tropeiro

Para o feijão tropeiro, é importante que o feijão fique firme no cozimento, já que o feijão bem mole não combina com essa receita. Começaremos cozinhando na panela de pressão o feijão com umas folhas de louro e sal também. Depois, iremos escorrê-lo e reservar. Enquanto isso, vamos picar bacon e calabresa, para em seguida fritá-los numa panela com um fio de óleo. Depois de ficarem dourados, acrescentaremos uma cebola bem cortadinha. Na sequência, juntaremos o feijão e também a couve. Por último, vamos temperar e utilizar a farinha de mandioca para finalizar. Agora você já pode servir e saborear seu incrível feijão tropeiro! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • tempero baiano (a gosto)
  • colorau (a gosto) 
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 500g feijão carioca
  • 3 folhas grandes de couve fatiada

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão e adicione as folhas de louro e ½ colher de sal. 
  2. Utilize água para cobrir o feijão, ultrapassando 3 dedos acima dele. 
  3. Tampe a panela e leve ao fogo. 
  4. Quando a panela começar a apitar, conte 10 minutos. 
  5. Aguarde que a pressão saia, abra a panela e escorra a água do feijão. Reserve. 
  6. Pegue outra panela, coloque óleo e frite o bacon e a calabresa. 
  7. Em seguida, acrescente a cebola e vá dourado, depois acrescente o feijão e misture bem. 
  8. Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
  9. Adicione a couve e aguarde murchar. 
  10. Por último, junte a farinha de mandioca. 
  11. Transfira para um refratário de vidro. 
  12. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular feijão tropeiro!

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