Feijão tropeiro de restaurante mineiro: completo e muito saboroso
Você já fez ou provou feijão tropeiro? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo, e está na hora de provar esse prato irresistível. Faça essa receita, e viva esse momento!
Feijão tropeiro
Essa receita deliciosa de feijão tropeiro, que o canal culinária em casa, nos ensina, é um prato típico da culinária mineira, apreciado por muita gente e fica extremamente saboroso. Além disso é perfeito para servir num almoço ou jantar, e até em ocasiões especiais. Faça, você vai adorar!
Como fazer feijão tropeiro
Para fazer feijão tropeiro iremos utilizar feijão carioquinha cozido al dente e escorrido, farinha de mandioca torrada, bacon em cubinhos, calabresa em rodelas, couve cortada bem fininha, alho amassado, pimentão vermelho e amarelo picados, cheiro verde, pimenta bode, páprica picante, óleo e sal. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso o que nos resta é só se deliciar!
3 xícaras(chá) de feijão carioquinha cozido al dente
2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
120 gramas de bacon em cubinhos
½ calabresa cortada em rodelas
3 folhas de couve cortadas bem fininhas
3 dentes de alho amassados
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
½ xícara(chá) de cheiro verde (coentro e cebolinha verde)
1 pimenta bode picada
1 colher(chá) de páprica picante
Óleo a gosto
1 colher(sobremesa) de sal
Modo de preparo
Numa panela coloque o óleo, o bacon em cubinhos, leve em fogo médio, deixe dourar um pouco, adicione a calabresa e deixe dourar um pouco mais.
Adicione o alho, o pimentão vermelho e amarelo picado e refogue bem. Coloque o feijão cozido al dente e escorrido e misture para agregar.
Acrescente a páprica picante, a pimenta bode picada, ajuste o sal, e misture bem. Coloque a farinha de mandioca, mexa para incorporar e deixe refogar por 1 minuto.
Adicione a couve previamente misturada com o cheiro verde, e misture delicadamente para envolver os ingredientes.
Sirva em seguida, com ovos estrelados, esse suculento feijão tropeiro!
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