O pastel de massa podre, nada mais é do que uma delícia que reúne sabor e crocância em cada mordida. Além disso é ideal para servir num lanche rápido ou até como petisco numa festa. Siga o passo a passo dessa versão que o canal receitas Dona Dirce nos ensina, e faça, é irresistível!
Como fazer pastel de massa podre
Para fazer pastel de massa podre iremos precisar para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, água morna, manteiga ou margarina, vinagre branco e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela ralada, cebola, tomate, palmito em conserva, óleo, cebolinha verde, farinha de trigo, pimenta do reino, tempero para legumes, sal e 1 ovo para pincelar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio, montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de massa podre
Para a massa
- 1 ovo
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água morna
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de vinagre branco
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado e sem pele e sem sementes
- 200 gramas de palmito em conserva
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de cebolinha picada
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- ½ colher(café) de pimenta do reino
- 1 sachê de tempero para legumes
- 1 ovo para pincelar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a farinha de trigo, misture bem, coloque a água e mexa para agregar.
- Acrescente a tomate picada, o palmito picado, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha picada, o tempero para legumes, misture bem para incorporar.
- Deixe refogar por alguns minutos, para reduzir um pouco o liquido, retire do fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente a mussarela ralada e misture levemente para incorporar.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal, e mexa bem para homogeneizar. Adicione o vinagre branco, o ovo, a manteiga ou margarina e misture um pouco mais.
- Coloque a água morna, aos poucos, e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque num saco plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Montagem
- Pegue uma porção da massa, coloque entre dois plásticos, e abra com um rolo de massa, modelando um disco. Não precisa ficar tão perfeito.
- Disponha o recheio na metade do disco, feche bem com o auxílio do plástico, e com um aro cortador (12 cm de diâmetro) corte a borda para obter o pastel.
- Repita o processo com o restante da massa, coloque os pasteis numa assadeira para pizza, untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse suculento pastel de massa podre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais