Pastel de massa podre assado no forno: fica delicioso e essa massa é sensacional

Saiba como impressionar seus convidados com uma delícia que derrete na boca e tem um recheio irresistível, fazendo essa receita de pastel de massa podre. O resultado é surreal!

pastel de massa podre
Pastel de massa podre

O pastel de massa podre, nada mais é do que uma delícia que reúne sabor e crocância em cada mordida. Além disso é ideal para servir num lanche rápido ou até como petisco numa festa. Siga o passo a passo dessa versão que o canal receitas Dona Dirce nos ensina, e faça, é irresistível!

Como fazer pastel de massa podre 

Para fazer pastel de massa podre iremos precisar para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, água morna, manteiga ou margarina, vinagre branco e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela ralada, cebola, tomate, palmito em conserva, óleo, cebolinha verde, farinha de trigo, pimenta do reino, tempero para legumes, sal e 1 ovo para pincelar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio, montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de pastel de massa podre 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de água morna 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco 
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado e sem pele e sem sementes
  • 200 gramas de palmito em conserva 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • ½ colher(café) de pimenta do reino 
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 1 ovo para pincelar 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a farinha de trigo, misture bem, coloque a água e mexa para agregar. 
  2. Acrescente a tomate picada, o palmito picado, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha picada, o tempero para legumes, misture bem para incorporar. 
  3. Deixe refogar por alguns minutos, para reduzir um pouco o liquido, retire do fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar. 
  4. Depois de frio, acrescente a mussarela ralada e misture levemente para incorporar. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal, e mexa bem para homogeneizar. Adicione o vinagre branco, o ovo, a manteiga ou margarina e misture um pouco mais. 
  2. Coloque a água morna, aos poucos, e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque num saco plástico e leve para gelar por 20 minutos. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção da massa, coloque entre dois plásticos, e abra com um rolo de massa, modelando um disco. Não precisa ficar tão perfeito.
  2. Disponha o recheio na metade do disco, feche bem com o auxílio do plástico, e com um aro cortador (12 cm de diâmetro) corte a borda para obter o pastel.
  3. Repita o processo com o restante da massa, coloque os pasteis numa assadeira para pizza, untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  4. Retire do forno, e sirva esse suculento pastel de massa podre!

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