Essa receita deliciosa de feijão tropeiro, que o canal culinária em casa, nos ensina, é um prato típico da culinária mineira, apreciado por muita gente e fica extremamente saboroso. Além disso é perfeito para servir num almoço ou jantar, e até em ocasiões especiais. Faça, você vai adorar!
Como fazer feijão tropeiro
Para fazer feijão tropeiro iremos utilizar feijão carioquinha cozido al dente e escorrido, farinha de mandioca torrada, bacon em cubinhos, calabresa em rodelas, couve cortada bem fininha, alho amassado, pimentão vermelho e amarelo picados, cheiro verde, pimenta bode, páprica picante, óleo e sal. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso o que nos resta é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 3 xícaras(chá) de feijão carioquinha cozido al dente
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
- 120 gramas de bacon em cubinhos
- ½ calabresa cortada em rodelas
- 3 folhas de couve cortadas bem fininhas
- 3 dentes de alho amassados
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ xícara(chá) de cheiro verde (coentro e cebolinha verde)
- 1 pimenta bode picada
- 1 colher(chá) de páprica picante
- Óleo a gosto
- 1 colher(sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o bacon em cubinhos, leve em fogo médio, deixe dourar um pouco, adicione a calabresa e deixe dourar um pouco mais.
- Adicione o alho, o pimentão vermelho e amarelo picado e refogue bem. Coloque o feijão cozido al dente e escorrido e misture para agregar.
- Acrescente a páprica picante, a pimenta bode picada, ajuste o sal, e misture bem. Coloque a farinha de mandioca, mexa para incorporar e deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione a couve previamente misturada com o cheiro verde, e misture delicadamente para envolver os ingredientes.
- Sirva em seguida, com ovos estrelados, esse suculento feijão tropeiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais