Feijão tropeiro de restaurante mineiro: completo e muito saboroso

Você já fez ou provou feijão tropeiro? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo, e está na hora de provar esse prato irresistível. Faça essa receita, e viva esse momento!

feijão tropeiro
Feijão tropeiro

Essa receita deliciosa de feijão tropeiro, que o canal culinária em casa, nos ensina, é um prato típico da culinária mineira, apreciado por muita gente e fica extremamente saboroso. Além disso é perfeito para servir num almoço ou jantar, e até em ocasiões especiais. Faça, você vai adorar!

Como fazer feijão tropeiro 

Para fazer feijão tropeiro iremos utilizar feijão carioquinha cozido al dente e escorrido, farinha de mandioca torrada, bacon em cubinhos, calabresa em rodelas, couve cortada bem fininha, alho amassado, pimentão vermelho e amarelo picados, cheiro verde, pimenta bode, páprica picante, óleo e sal. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso o que nos resta é só se deliciar!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro 

  • 3 xícaras(chá) de feijão carioquinha cozido al dente
  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
  • 120 gramas de bacon em cubinhos 
  • ½ calabresa cortada em rodelas
  • 3 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 3 dentes de alho amassados 
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde (coentro e cebolinha verde)
  • 1 pimenta bode picada
  • 1 colher(chá) de páprica picante 
  • Óleo a gosto 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, o bacon em cubinhos, leve em fogo médio, deixe dourar um pouco, adicione a calabresa e deixe dourar um pouco mais. 
  2. Adicione o alho, o pimentão vermelho e amarelo picado e refogue bem. Coloque o feijão cozido al dente e escorrido e misture para agregar. 
  3. Acrescente a páprica picante, a pimenta bode picada, ajuste o sal, e misture bem. Coloque a farinha de mandioca, mexa para incorporar e deixe refogar por 1 minuto. 
  4. Adicione a couve previamente misturada com o cheiro verde, e misture delicadamente para envolver os ingredientes. 
  5. Sirva em seguida, com ovos estrelados, esse suculento feijão tropeiro!

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