Cozidos

Feijão fácil e gostoso bem temperadinho com bacon e linguiça uma delícia para o dia a dia

Uma receita de feijão fácil, delicioso e perfeito para o almoço ou o jantar de toda a família

Feijão fácil

O feijão é um alimento que não sai das nossas mesas, e por isso é importante saber preparar um feijão bem gostoso. Por isso, vamos te ensinar a fazer um feijão fácil, super gostoso e igual ao de mãe. Se você já está com água na boca, não deixe de ler até o final para aprender a fazer esse incrível feijão fácil do Nandu Andrade!

Como fazer feijão fácil

Para fazer essa receita, é muito fácil e sem segredos, e o resultado é surpreendentemente saboroso. Para começar, vamos preparar o caldo do nosso feijão, e para isso bater no liquidificador cebola, pimentão, alho, colorau, páprica defumada, cheiro-verde, cominho e água. Em seguida, vamos colocar calabresa e bacon para dourar na panela de pressão. Assim que dourar, juntamos cebola e pimentão picados, feijão, folhas de louro e sal. Agora completamos com água, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois de pouco tempo seu feijão estará pronto para ser saboreado. Viu como é fácil?

Ingredientes da receita de feijão fácil

  • 500g de feijão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde ou coentro picado
  • 150g de bacon
  • 200g de calabresa em rodelas
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá rasa de sal
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione metade da cebola, metade do pimentão, o cheiro-verde, o alho, o colorau, a páprica e o cominho. Complete com água até cobrir os ingredientes e bata bem.
  2. Pique em cubos pequenos o restante da cebola e do pimentão. Reserve.
  3. Passe um fio de óleo em uma panela de pressão e coloque a calabresa e o bacon para refogar.
  4. Junte a cebola e o pimentão picados e deixe dourar.
  5. Acrescente o feijão e as folhas de louro.
  6. Despeje na panela o conteúdo do liquidificador e complete com água até ficar 3 dedos acima do feijão.
  7. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos na pressão.
  8. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Ajuste o sal, se necessário, e sirva seu maravilhoso feijão fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como remover ferrugem de alumínios utilizando apenas um produto que você tem no armário
Bolo prestígio muito fácil ele já sai do forno recheado é só cobrir e comer
Pizza de frigideira fácil fica crocante e sequinha uma delícia pronta em poucos minutos
Misturinha para limpar rejuntes encardidos de azulejos e pisos com produtos do seu armário

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.