Para fazer esse feijão com tempero caseiro vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como feijão carioca, bacon, linguiça calabresa, louro, cebola, alho, azeite, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo do feijão com tempero caseiro é muito fácil! Catamos e lavamos o feijão e, em uma panela, fritamos bacon e calabresa, colocando o feijão em seguida. Colocamos água, temperamos, colocamos e cozinhamos por 15 minutos. Deixamos a pressão sair naturalmente, juntamos alho e cebola fritos e cozinhamos por mais 10 minutos para pegar sabor. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de feijão com tempero caseiro
- 500 g de feijão carioca
- 300 g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picadinhos
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Cate o feijão e lave bem para retirar todas as impurezas. Reserve.
- Em uma panela de pressão, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourar.
- Acrescente o feijão e misture bem, colocando água quente até cobrir o feijão três dedos acima. Tome cuidado com o nível de água recomendado para a panela.
- Adicione a folha de louro e tampe a panela, deixando cozinhar por 15 minutos na pressão. Espere sair a pressão naturalmente.
- Em uma frigideira, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Junte a cebola e o alho fritos ao feijão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Se preferir, pode acrescentar os temperos que tiver em casa.
- Coloque a tampa sobre a panela, sem fechar, e deixe cozinhar por 10 minutos para pegar bem o sabor. Se necessário, acrescente mais água.
- Pronto! Agora é só saborear seu delicioso feijão com tempero caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo gelado de leite ninho molhadinho e delicioso o lanche perfeito para o fim de semana
Pão caseiro fofinho com ingredientes que você tem em casa muito fofinho e perfeito para o lanche
Empadão de massa podre que derrete na boca muito fácil de preparar e delicioso
Bolo de laranja com creme de leite tão leve e fofinho que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais