Feijão com caldo grosso e clarinho igual de restaurante para fazer na sua casa

Esse feijão com caldo grosso fica igualzinho de restaurante, muito gostoso, perfeito para servir no dia a dia

Feijão Com Caldo Grosso E Clarinho
feijão com caldo grosso – Créditos Canal Receitas Fáceis Cidoca Dalonso

Como brasileiros, não dispensamos um delicioso feijão como acompanhamento nas refeições. Embora tão presentes em nossas vidas, nem todos sabemos como deixar o feijão com caldo grosso e clarinho, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer com essa receita. Não perca tempo, aprenda e faça hoje mesmo! 

Como fazer feijão com caldo grosso e clarinho

Para fazer esse incrível feijão com caldo grosso e clarinho, é extremamente simples e não tem segredos, é só seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos deixar o feijão por alguns minutos de molho na água com um pouco de vinagre. Depois desse molho, passamos o feijão para uma panela de pressão e cobrimos com água, deixando quatro dedos de água acima do feijão, além de um fio de óleo. Feito isso, é só tampar a panela e deixar cozinhar na pressão. Depois de cozinhar, vamos despejar no feijão alguns dentes de alho refogados em óleo. Agora é só temperar com sal e deixar apurar por mais alguns minutos. 

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso e clarinho

  • 3 xícaras de chá de feijão carioca
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • óleo q. b.
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ colher de sopa de sal

Modo de prepar

  1. Deixe o feijão de molho na água e vinagre por 15 minutos.
  2. Coloque o feijão em uma panela de pressão, e cubra com água deixando 4 dedos de água acima do feijão.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão. 
  4. Passado esse tempo, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Em outra panela, refogue o alho em um fio generoso de óleo até dourar.
  6. Despeje o alho com o óleo no feijão.
  7. Adicione também o sal, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  8. Agora é só servir e saborear esse maravilhoso feijão com caldo grosso e clarinho!

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