Bolo de banana é um clássico da confeitaria e uma paixão nacional. Todo mundo ama e sempre pede bis. Confira o passo a passo dessa versão, e faça ainda hoje o bolo de banana mais gostoso do planeta que é um espetáculo da primeira à última fatia! Bora fazer agora. Você vai adorar!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma redonda e cobrir o fundo e as laterais com bananas fatiadas. Em seguida iremos bater os ingredientes do bolo de banana no liquidificador, exceto o fermento que será misturada com uma colher. Iremos despejar a massa do bolo de banana na forma caramelizada, e levar para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e agora é só saborear essa gostosura de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água quente
- 6 bananas nanicas fatiadas
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos médios
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derrete até formar um calda dourada.
- Acrescente a água quente, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) e cubra com as bananas fatiadas.
- Reserve.
Da bolo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata muito bem até formar uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, e bata um pouco mais.
- Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais