Feijão caseiro com caldo grosso e delicioso usando pouquíssimos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um feijão caseiro que fica com um caldo grosso delicioso, o melhor é que vamos utilizar pouquíssimos ingredientes

Feijão Caseiro
feijão caseiro

Que tal aprender a preparar um feijão caseiro bem saboroso, com o caldo grosso? Essa delícia que você faz com rapidez e praticidade, sem complicação, vai fazer sucesso em sua mesa e agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o sensacional feijão caseiro, que vai deixar todo mundo com água na boca!

Como fazer feijão caseiro

Para a receita de feijão caseiro, vamos escolher os grãos de feijão lavar e colocar na panela de pressão, cobrindo com água, passando de 2 a 3 dedos acima do feijão e cozinhar até que fique macio, apagando o fogo e deixando a pressão sair sozinha. Iremos dourar o alho no óleo com meia folha de louro numa panela grande, adicionar o feijão nessa panela, sobre o alho e temperar com sal. Acrescentaremos mais um pouco de água, iremos tampar a panela e cozinhar por cerca de 4 minutos. Sirva e aproveite seu magnífico feijão caseiro! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de feijão caseiro

  • 1 kg de feijão
  • água o suficiente
  • 4 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Escolha os grãos de feijão em uma superfície plana, descartando os que estiverem danificados, defeituosos ou com pedrinhas misturadas. 
  2. Lave e adicione o feijão na panela de pressão e cubra com água, passando de 2-3 dedos acima do feijão e cozinhe até ficar macio.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Ponha o óleo numa outra panela grande, acrescente o alho triturado e meia folha de louro e deixe dourar.
  5. Despeje o feijão cozido por cima, junte o sal, misture bem, coloque um pouco mais de água, tampe a panela e deixe ferver durante uns 4 minutos.
  6. Sirva e saboreie seu apetitoso feijão caseiro, que fica divino!

Dica adicional: para armazenar, coloque em potinhos com tampa, preferencialmente na quantidade ideal para o consumo diário de sua família, para facilitar e descongele no dia em for consumir.

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