Cozidos

Feijão à moda portuguesa uma delícia para variar o seu cardápio do dia a dia

Deliciosa receita de feijão à moda portuguesa recheado com carne sol, linguiça fina e linguiça defumada

Feijão à moda portuguesa

Ninguém tem dúvidas de que o feijão é uma das paixões culinárias do brasileiro, não é mesmo? Pensando nisso, vamos te ensinar uma receita de feijão à moda portuguesa para tornar seu cardápio com esse maravilhoso ingrediente ainda mais diversificado. Fica uma delícia e você vai fazer sempre! Confira a receita do canal da Tata Medeiros e aproveite!

Como fazer feijão à moda portuguesa

O preparo desse prato é bastante simples e certamente todos que provarem vão adorar! Para que sua receita fique perfeita, o ideal é deixar o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos refogar alho e cebola em uma panela de pressão, e então cozinhar carne de sol e parte da linguiça calabresa, com um pouco de colorau. Feito isso, entramos com o feijão que ficou de molho, além de algumas folhas de louro. Agora é só cobrir com água e deixar cozinhar na pressão. Depois de cozinhar, juntamos o restante da linguiça e cozinhamos na pressão por mais alguns minutos. é só ajustar o sal e servir com salsinha a gosto.

Ingredientes da receita de feijão à moda portuguesa

  • 2 colheres de sopa margarina ou manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes alho picados
  • 300g carne de sol cortada em cubos
  • 2 gomos linguiça defumada fina em fatias
  • 1 gomo linguiça calabresa cortada cubos
  • ½ colher de sopa de colorau
  • sal (a gosto)
  • 500g de feijão carioca
  • folhas de louro (a gosto)
  • salsinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Se possível, deixe o feijão de molho desde o dia anterior.
  2. Escorra o feijão e reserve.
  3. Aqueça a margarina em uma panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  4. Acrescente a carne de sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Junte metade da linguiça e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Adicione o colorau e misture bem.
  7. Então, despeje o feijão, cubra com água e adicione as folhas de louro a gosto.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a apitar.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. Abra a panela, adicione o restante da linguiça e retorne ao fogo, na pressão, por mais 5 minutos.
  11. Passado esse tempo, abra a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. Sirva com salsinha picada a gosto.

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