Ninguém tem dúvidas de que o feijão é uma das paixões culinárias do brasileiro, não é mesmo? Pensando nisso, vamos te ensinar uma receita de feijão à moda portuguesa para tornar seu cardápio com esse maravilhoso ingrediente ainda mais diversificado. Fica uma delícia e você vai fazer sempre! Confira a receita do canal da Tata Medeiros e aproveite!
Como fazer feijão à moda portuguesa
O preparo desse prato é bastante simples e certamente todos que provarem vão adorar! Para que sua receita fique perfeita, o ideal é deixar o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos refogar alho e cebola em uma panela de pressão, e então cozinhar carne de sol e parte da linguiça calabresa, com um pouco de colorau. Feito isso, entramos com o feijão que ficou de molho, além de algumas folhas de louro. Agora é só cobrir com água e deixar cozinhar na pressão. Depois de cozinhar, juntamos o restante da linguiça e cozinhamos na pressão por mais alguns minutos. é só ajustar o sal e servir com salsinha a gosto.
Ingredientes da receita de feijão à moda portuguesa
- 2 colheres de sopa margarina ou manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes alho picados
- 300g carne de sol cortada em cubos
- 2 gomos linguiça defumada fina em fatias
- 1 gomo linguiça calabresa cortada cubos
- ½ colher de sopa de colorau
- sal (a gosto)
- 500g de feijão carioca
- folhas de louro (a gosto)
- salsinha (a gosto)
Modo de preparo
- Se possível, deixe o feijão de molho desde o dia anterior.
- Escorra o feijão e reserve.
- Aqueça a margarina em uma panela de pressão e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne de sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte metade da linguiça e cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione o colorau e misture bem.
- Então, despeje o feijão, cubra com água e adicione as folhas de louro a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a apitar.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione o restante da linguiça e retorne ao fogo, na pressão, por mais 5 minutos.
- Passado esse tempo, abra a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva com salsinha picada a gosto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais