A Receita de Fatias Húngaras da Sumi Sumizano é perfeita para o seu café. A massa das fatias húngaras é fácil de fazer, econômica (porque não vai ovos) e fica muito fofinha. O recheio é muito simples e fica delicioso. Além disso, as fatias húngaras são finalizadas com uma calda muito fácil de fazer, à base de leite e açúcar. Faça hoje mesmo a receita de fatias húngaras e deixe a sua tarde muito mais gostosa!
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Ingredientes
- Recheio
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 g de coco ralado seco
- 5 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o coco ralado e margarina e empregue na massa.
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Massa
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- 1 e ¼ de xícara de chá de água morna aproximadamente
- 1 xícara de chá de leite para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de água morna, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento biológico.
- Deixe a mistura crescer por 10 minutos.
- Acrescente o óleo, a farinha de trigo restante, o sal e o açúcar e misture.
- Por último, adicione o restante da água aos poucos, até dar o ponto de sovar e a massa desgrudar das mãos.
- Pode ser que precise de mais ou menos água, por isso coloque-a aos poucos.
- Deixe a massa crescer por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes iguais e abra com um rolo em uma espessura média (nem muito fina, nem muito grossa).
- Passe metade do recheio em cada parte da massa, enrole como rocambole e corte fatias de 2 dedos de largura.
- Arrume em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até as fatias húngaras dourarem.
- Quando as fatias estiverem quase douradas, ferva o leite com o açúcar da calda.
- Retire forma do forno e coloque um pouco de calda em cada uma das fatias.
- Volte ao forno por alguns minutos só para a calda secar um pouco.
- Retire do forno e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais