Farofa

Farofa simples e muito fácil para acompanhar qualquer prato em qualquer dia

Conheça a farofa simples para ser servida no dia a dia.

Farofa simples e fácil de fazer

Essa farofa cai muito bem para comer com aquele arroz do dia a dia, uma feijoada, com aquele churrasquinho do fim de semana e diversos outros pratos. Essa farofinha é uma ótima pedida por que além de ser deliciosa é bem simples de fazer. Não perca mais tempo e confira aqui no receita toda hora como fazer essa delicia.

Como fazer farofa

Para começar a preparar essa farofa deliciosa vamos ralar a cenoura e a batata. Coloque em uma panela, o azeite, a linguiça calabresa, leve ao fogo e deixe fritar bem, em seguida acrescente a cebola, o alho e deixe até dourar. Adicione a cenoura e a batata, deixe cozinhar até que fiquem macias. Logo em seguida adicione os ovos picados. Tempere com sal e pimenta se precisar, acrescente o cheiro verde e misture bem. Para finalizar acrescente as 2 farinhas e mexa até incorporar tudo.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa farofa deliciosa.

Ingredientes da receita de farofa

  • 3 colheres de azeite
  • uma xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada e temperada
  • um gomo de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha;
  • uma batata ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 ovos cozidos
  • cheiro verde o quanto achar necessário
  • Sal o quanto achar necessário
  • pimenta o quanto achar necessário

Modo de preparo

  1. Vamos começar lavando bem a cenoura e a batata e depois ralando.
  2. Em seguida, coloque em uma panela 3 colheres de azeite e 1 gomo de linguiça calabresa picada, leve ao fogo e deixe fritar bem, depois acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, deixe dourar.
  3. Logo depois, coloque 1 cenoura ralada e 1 batata ralada, deixe cozinhar até ficar levemente macias, depois acrescente 3 ovos cozidos picados.
  4. O próximo passo é temperar com sal e pimenta se for necessário, coloque o cheiro verde e misture muito bem.
  5. Para finalizar, adicione 1 xícara (chá) de farinha de milho e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada e temperada, mexa até incorporar todos os ingredientes.

Pronto, agora é só servir e saborear essa farofa deliciosa. Bom apetite!

Você também pode gostar de:

Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender 
Brigadeiro de milho para as festas juninas feito com apenas 3 ingredientes
Bolo de Fubá Cremoso da vovó igual da roça é só bater tudo no liquidificador
Biscoitinho de fubá com coco da fazenda e cafés coloniais muito fácil só misturar ingredientes
Arroz doce de micro-ondas para fazer agora fica igual o da vovó molhadinho e cremoso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.