Essa farofa cai muito bem para comer com aquele arroz do dia a dia, uma feijoada, com aquele churrasquinho do fim de semana e diversos outros pratos. Essa farofinha é uma ótima pedida por que além de ser deliciosa é bem simples de fazer. Não perca mais tempo e confira aqui no receita toda hora como fazer essa delicia.
Como fazer farofa
Para começar a preparar essa farofa deliciosa vamos ralar a cenoura e a batata. Coloque em uma panela, o azeite, a linguiça calabresa, leve ao fogo e deixe fritar bem, em seguida acrescente a cebola, o alho e deixe até dourar. Adicione a cenoura e a batata, deixe cozinhar até que fiquem macias. Logo em seguida adicione os ovos picados. Tempere com sal e pimenta se precisar, acrescente o cheiro verde e misture bem. Para finalizar acrescente as 2 farinhas e mexa até incorporar tudo.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa farofa deliciosa.
Ingredientes da receita de farofa
- 3 colheres de azeite
- uma xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada e temperada
- um gomo de linguiça calabresa picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha;
- uma batata ralada
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos cozidos
- cheiro verde o quanto achar necessário
- Sal o quanto achar necessário
- pimenta o quanto achar necessário
Modo de preparo
- Vamos começar lavando bem a cenoura e a batata e depois ralando.
- Em seguida, coloque em uma panela 3 colheres de azeite e 1 gomo de linguiça calabresa picada, leve ao fogo e deixe fritar bem, depois acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, deixe dourar.
- Logo depois, coloque 1 cenoura ralada e 1 batata ralada, deixe cozinhar até ficar levemente macias, depois acrescente 3 ovos cozidos picados.
- O próximo passo é temperar com sal e pimenta se for necessário, coloque o cheiro verde e misture muito bem.
- Para finalizar, adicione 1 xícara (chá) de farinha de milho e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada e temperada, mexa até incorporar todos os ingredientes.
Pronto, agora é só servir e saborear essa farofa deliciosa. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender
Brigadeiro de milho para as festas juninas feito com apenas 3 ingredientes
Bolo de Fubá Cremoso da vovó igual da roça é só bater tudo no liquidificador
Biscoitinho de fubá com coco da fazenda e cafés coloniais muito fácil só misturar ingredientes
Arroz doce de micro-ondas para fazer agora fica igual o da vovó molhadinho e cremoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais