Farofa simples e gostosa para acompanhar qualquer refeição da sua semana

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de farofa simples e gostosa!

Farofa Simples E Gostosa
Farofa simples e gostosa

Se você é fã de farofa, não deixe de fazer essa farofa simples e gostosa, bem fácil e rápida de preparar, que todos vão amar!  Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá esse acompanhamento para suas refeições, podendo utilizar outro tipo de linguiça ou carne para essa receitinha. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Sandra, faça a divina farofa simples e gostosa e arrase!

Como fazer farofa simples e gostosa

Para a receita de farofa simples e gostosa, iniciaremos tirando a pele da linguiça toscana, picando-a em pedaços. Colocaremos uma panela no fogo com o azeite, juntaremos a linguiça e mexeremos com uma colher, fritando. Juntaremos a cebola e iremos fritar, até ficar suavemente murcha. Na sequência, incluiremos os ovos fritos mexidos, abaixaremos o fogo e colocaremos gradualmente a farofa pronta, mexendo a cada adição. Por fim, acrescentamos a cebolinha picada, mexendo bem. Iremos provar e colocar sal e experimentaremos para ver se está bom. Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa farofa simples e gostosa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de farofa simples e gostosa

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 copo tipo americano de farofa pronta
  • 1 cebola picadinha
  • sal (a gosto)
  • 150g de linguiça toscana ou outra de sua preferência, ou ainda outro tipo de carne
  • 2 ovos fritos, mexidos

Modo de preparo

  1. Comece retirando a pele da linguiça toscana, corte-a em pedaços e leve ao fogo, numa panela, com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, misturando com uma colher de pau e deixando fritar.
  2. Inclua a cebola e continue fritando, até murchar levemente.  Em seguida, agregue os ovos fritos mexidos.
  3. Com o fogo baixo, entre aos poucos com um copo americano de farofa pronta, misturando-a com a linguiça.
  4. Finalize com cebolinha picada, misturando bem. Se desejar, acrescente um pouco de sal e prove para ver se está a seu gosto.
  5. Prontinho! Sirva e deguste sua magnífica farofa simples e gostosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.