Não adianta nada fazer um super prato principal na sua ceia de natal, se não tiver um bom prato de acompanhamento ao lado. Pensando nisso, preparamos uma super receita de farofa para o fim de ano para que você possa deixar sua ceia ainda mais rica e deliciosa. Faça e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer farofa para o fim de ano
Essa receita de farofa para o fim de ano é muito fácil e rápida de fazer e precisa de poucos ingredientes. Para essa receita, precisaremos dos seguintes itens: bacon, azeite, manteiga, cebola roxa, uvas-passas, farinha de mandioca, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo é colocar as uvas-passas de molho. Depois, colocamos o bacon para fritar junto com um fiozinho de azeite. Com o bacon pronto, o retiramos da panela, acrescentamos manteiga, deixamos derreter e então entramos com a cebola, as passas e retornamos com o bacon. Agora é só adicionar farinha de mandioca aos poucos.
Ingredientes da receita de farofa para o fim de ano
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 cebola roxa picada
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque as uvas-passas em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos.
- Em uma panela com um fio de azeite, coloque o bacon para fritar até ficar bem sequinho.
- Retire o bacon e coloque sobre papel-toalha.
- Junte a manteiga à gordura que sobrou na panela, adicione a cebola picada e deixe refogar.
- Em seguida, escorra as passas e coloque na panela, junto com o bacon.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva essa deliciosa farofa em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa para empadas empadinhas e empadões que derrete na boca uma delícia
Lombo assado no forno com camada externa de bacon uma delícia perfeita para o seu natal
Salada Waldorf de Natal com frutas e nozes essa salada não pode faltar na sua ceia
Mousse de maracujá simples e prático uma sobremesa deliciosa para o seu natal
Cheirinho para casa ou perfume de ambientes feito com ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais