Acompanhamentos

Farofa natalina com abacaxi para servir com tender e peru essa não pode faltar na sua ceia

Essa farofa natalina com abacaxi é perfeita para servir com o tender e o peru, fica delicioso

Farofa natalina com abacaxi para servir com tender e peru essa não pode faltar na sua ceia 2

Uma das melhores coisas da época de natal são as deliciosas comidinhas, não é mesmo? E hoje vamos te ensinar mais uma receita de farofa natalina com abacaxi para aumentar seu repertório e fazer na ceia desse ano para toda a família. Todos vão adorar comer farofa natalina com abacaxi! 

Como fazer farofa natalina com abacaxi

Essa receita é muito simples de fazer e é uma ótima opção de acompanhamento para seus pratos principais da ceia de natal. Para começar, vamos cozinhar abacaxi em cubos junto com açúcar até levantar fervura. Assim que isso acontecer, nós escorremos e reservamos o abacaxi. Em outra panela, refogamos cebola na manteiga até ficar transparente. Então, entramos com o abacaxi e uvas-passas. Feito isso, adicionamos farinha de mandioca aos poucos até ficar da textura do seu agrado. Agora é só temperar com sal e pimenta-do-reino e finalizar com cheiro-verde e azeitonas a gosto. 

Ingredientes da receita de farofa natalina com abacaxi

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 xícara de chá farinha de mandioca (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • azeitonas fatiadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar por aproximadamente 4 minutos, até começar a ferver.
  2. Retire do fogo e escorra o abacaxi.
  3. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.
  4. Junte o abacaxi e as uvas-passas e mexa.
  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, até ficar da textura do seu agrado. Para uma farofa mais úmida, use menos farinha. Para uma farofa mais sequinha, use mais farinha.
  6. Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino.
  7. Finalize com azeitonas e cheiro-verde a gosto.
  8. Sirva sua incrível farofa natalina com abacaxi!

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