Farofa de pinhão com bacon uma receita fácil deliciosa e perfeita para o inverno

Farofa De Pinhão
Farofa de pinhão com bacon uma receita fácil deliciosa e perfeita para o inverno 2

De maio a julho, a colheita do pinhão está a todo vapor no Brasil e os amantes dessa semente já ficam animados para fazer receitas doces e salgadas com ele.

A farofa de pinhão é uma dessas receitas com pinhão imperdíveis e que dão água na boca. Confira agora mesmo a receita e aproveite!

Como fazer farofa de pinhão

Para fazer a farofa de pinhão, vamos precisar de pinhão, bacon, manteiga, cebola, farinha de mandioca, cebolinha, sal e pimenta do reino.

O modo de preparo da farofa de pinhão é muito simples. Primeiro, vamos fritar o bacon em sua própria gordura.

Em seguida, vamos retirar o excesso de gordura e dourar a cebola na manteiga. Para completar, vamos refogar o pinhão cozido e picado em rodelas por 1 minuto.

O próximo passo é adicionar a farinha de mandioca e temperar com sal e pimenta do reino.

Para finalizar, basta salpicar cebolinha picada e servir essa delícia!

Faça hoje mesmo essa farofa de pinhão sensacional e deixe toda a família de queixo caído!

Ingredientes da receita de farofa de pinhão

  • 2 xícaras de chá de pinhão cozido e cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • cebolinha picadinha (à gosto)
  • sal e pimenta do reino (à gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
  2. Escorra o excesso de gordura que saiu e adicione a manteiga.
  3. Acrescente a cebola picadinha e deixe ela refogar até dourar.
  4. Junte o pinhão em rodelas e refogue por 1 minuto.
  5. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  7. Desligue o fogo e adicione a cebolinha picadinha.
  8. Sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de maria mole muito cremoso delicioso e fácil de preparar para a sobremesa
Bolinho de chuva com massa levinha e sequinha que aprendi com minha avó
Mousse de leite ninho saboroso e muito fácil é só bater tudo no liquidificador e colocar pra gelar
Canjica salgada maravilhosa com carne seca e linguiça calabresa você nunca comeu nada igual
Bolo de fubá cremoso com queijo igual da roça muito fácil é só bater no liquidificador e assar