De maio a julho, a colheita do pinhão está a todo vapor no Brasil e os amantes dessa semente já ficam animados para fazer receitas doces e salgadas com ele.
A farofa de pinhão é uma dessas receitas com pinhão imperdíveis e que dão água na boca. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Como fazer farofa de pinhão
Para fazer a farofa de pinhão, vamos precisar de pinhão, bacon, manteiga, cebola, farinha de mandioca, cebolinha, sal e pimenta do reino.
O modo de preparo da farofa de pinhão é muito simples. Primeiro, vamos fritar o bacon em sua própria gordura.
Em seguida, vamos retirar o excesso de gordura e dourar a cebola na manteiga. Para completar, vamos refogar o pinhão cozido e picado em rodelas por 1 minuto.
O próximo passo é adicionar a farinha de mandioca e temperar com sal e pimenta do reino.
Para finalizar, basta salpicar cebolinha picada e servir essa delícia!
Faça hoje mesmo essa farofa de pinhão sensacional e deixe toda a família de queixo caído!
Ingredientes da receita de farofa de pinhão
- 2 xícaras de chá de pinhão cozido e cortado em rodelas
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- cebolinha picadinha (à gosto)
- sal e pimenta do reino (à gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
- Escorra o excesso de gordura que saiu e adicione a manteiga.
- Acrescente a cebola picadinha e deixe ela refogar até dourar.
- Junte o pinhão em rodelas e refogue por 1 minuto.
- Adicione a farinha de mandioca e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Desligue o fogo e adicione a cebolinha picadinha.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de maria mole muito cremoso delicioso e fácil de preparar para a sobremesa
Bolinho de chuva com massa levinha e sequinha que aprendi com minha avó
Mousse de leite ninho saboroso e muito fácil é só bater tudo no liquidificador e colocar pra gelar
Canjica salgada maravilhosa com carne seca e linguiça calabresa você nunca comeu nada igual
Bolo de fubá cremoso com queijo igual da roça muito fácil é só bater no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais