Que tal aprender a preparar uma gostosa farofa de ovo que é extremamente simples e rápida de fazer? Com poucos ingredientes, essa é uma ótima opção para quando você está sem tempo, perfeita para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Marcela Maia e faça hoje mesmo a espetacular farofa de ovo, que vai surpreender a todos com seu delicioso sabor!
Como fazer farofa de ovo
Para a farofa de ovo, adicionaremos numa panela a manteiga ou margarina e vamos deixar que derreta. Na sequência, em fogo médio, junte os ovos, fritando-os um pouco e misturando com uma colher de pau, para separá-los em pequenos pedaços, adicionando uma pitada de sal para temperar. Vamos mexer e fritar, entrando em seguida com a farinha de mandioca, mexendo um pouquinho mais e apagando o fogo. Sirva e aproveite sua saborosa farofa!
Ingredientes da receita de farofa de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca (aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, mexa e deixe derreter.
- Em seguida, em fogo médio, acrescente os ovos, frite ligeiramente e mexa com uma colher de pau, para ficarem pedacinhos de ovo, temperando com uma pitada de sal.
- Após mexer bem, acrescente a farinha de mandioca, mexa mais um pouquinho e desligue o fogo.
- Sirva e saboreie sua deliciosa farofa de ovo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco caramelizado delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Bolo de fubá cremoso de liquidificador muito fácil de preparar é só bater os ingredientes e assar
Pudim de pão sem leite condensado: econômico delicioso e perfeito para a sobremesa
Molho para churrasco de frango fácil de fazer e com sabor surpreendente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais