Farofa de natal completa e muito bem temperada fica uma delícia

Confira agora mesmo como fazer essa farofa de natal deliciosa, com certeza todos irão amar

Farofa De Natal
Farofa de natal

Quando pensamos numa boa ceia de natal brasileira, algo que não pode faltar de jeito nenhum é a clássica farofa de natal, com passas e nozes. Quem nos ensinou foi o canal Menino Prendado, e vamos te passar todos os detalhes para que você possa fazer em casa e deixar todo mundo com água na boca! 

Como fazer farofa de natal 

Essa receita de farofa de natal é muito simples e vamos fazer tudo em uma única panela, para não acumular panelas para lavar neste final de ano, que tudo o que queremos é descansar. Para começar, vamos fritar bacon em cubinhos e depois, na sua própria gordura, vamos refogar alho, cebola e pimentão. Em seguida, é a vez de entrarmos com manteiga e tomate, para na sequência adicionarmos a farinha de milho aos poucos, para ir incorporando bem todos os sabores. Por fim, adicionamos milho, ervilhas, passas, cheiro-verde e nozes. Pra fechar e deixar perfeita nossa farofa de natal, só temperar com sal e pimenta-do-reino! 

Ingredientes da receita de farofa de natal 

  • 100g de bacon em cubinhos
  • ½  cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de farinha de milho flocada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ lata de milho-verde 
  • ½ lata de ervilhas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
  • ½ cenoura ralada
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma panela e aguarde dourar. 
  2. Na própria gordura do bem, refogue o alho e a cebola. 
  3. Junte os pimentões e deixe murchar. 
  4. Adicione agora a manteiga e o tomate. 
  5. Quando a manteiga derreter completamente, adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo. 
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. 
  7. Entre com as azeitonas, as passas, a cenoura, o milho e misture. 
  8. Desligue o fogo.
  9. Finalize com cheiro-verde e nozes.
  10. Saboreie sua maravilhosa farofa de natal! Boas festas e um ótimo 2024!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.