A farofa de linguiça é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Ela é feita com calabresa, pimentões, alho-poró, azeitonas e milho verde, por isso, ela fica bem colorida e combina com diversos tipos de pratos. Faça hoje mesmo e aproveite!
Como fazer farofa de linguiça
Para fazer a farofa de linguiça, vamos precisar de linguiça calabresa, pimentão vermelho, pimentão verde, alho-poró, azeitonas verdes, milho verde, cheiro-verde, manteiga, farinha de mandioca e sal. O modo de preparo da farofa de linguiça é muito simples. Primeiramente, vamos fritar a linguiça e os pimentões na manteiga. Em seguida, vamos adicionar o alho-poró, as azeitonas e o milho verde e vamos refogar. Para finalizar, vamos juntar a farinha de mandioca, o sal e o cheiro-verde e vamos servir. Não perca mais tempo e confira os ingredientes e o passo a passo bem detalhado dessa farofa de linguiça deliciosa!
Ingredientes da receita de farofa de linguiça
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 xícara de chá de azeitonas verde fatiadas
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a linguiça calabresa e os pimentões na manteiga até dourarem.
- Junte o alho-poró, as azeitonas e o milho verde e refogue até o alho-poró murchar.
- Junte a farinha de mandioca e o sal a gosto e misture sem parar até a farinha fritar um pouco e pegar o sabor de todos os ingredientes.
- Desligue o fogo, transfira a farofa para uma travessa e salpique o cheiro-verde picado.
- Sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais