A farofa de cuscuz de frango é uma opção deliciosa para qualquer ocasião.
Seja um churrasco, um jantar especial ou um almoço de domingo, essa farofa vai agradar todos os seus convidados. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer farofa de cuscuz
Para fazer a farofa de cuscuz, basta fritar bacon e reservar. Em seguida, refogar cebola e pimentão picados na gordura do bacon com manteiga.
O próximo passo da receita é adicionar peito de frango desfiado, palmito picado, tomate e ervilha, refogar e temperar com sal e pimenta do reino.
Para finalizar, vamos juntar a farinha de milho, o bacon picado, ovos e cheiro-verde.
Fica uma farofa de cuscuz maravilhosa e que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da receita de farofa de cuscuz
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 lata de ervilha
- 2 ovos cozidos e picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de milho
- sal e pimenta do reino (à gosto)
- cheiro-verde picado (à gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Na gordura que saiu do bacon, junte a manteiga e refogue a cebola e o pimentão picados.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o palmito, o tomate e a ervilha.
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e deixe refogar por 5 minutos.
- Junte a farinha de milho, aos poucos, misturando bem.
- Desligue o fogo e adicione o bacon frito, os ovos e o cheiro-verde picado.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Galinhada mineira simples apenas frango e arroz muito bem temperados aprendi com chef
Bolo de rabanada feito rapidinho no liquidificador com farofa de açúcar e canela
Pudim de requeijão diferente fácil e com sabor todo especial garantia de sucesso
Dadinho de tapioca muito fácil você decide se quer fritar no óleo ou na AirFryer
Risole delicioso e fácil de fazer com ingredientes que você sempre tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais