Essa receita de farofa de cebola crocante é uma delícia sem igual. Um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião, além da crocância da cebola, essa farofa tem um toque especial das uvas passas molhadas no vinho, que dão um sabor ainda mais especial a essa receita. Confira o passo a passo e não perca mais tempo, sirva hoje mesmo essa maravilhosa farofa de cebola crocante do canal Canal Letícia Sweet Cake.
Como fazer farofa de cebola crocante
Para o preparo da sua farofa de cebola crocante, utilizaremos manteiga, azeite, cebola, bacon, temperos a gosto, farinha de mandioca, uvas passas e alho picado. Em uma panela, fritamos a cebola e o alho até que fiquem crocantes, em seguida adicione os demais ingredientes conforme o passo a passo. Coloque a sua farofa de cebola crocante em uma travessa e leve à mesa para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva (a gosto)
- 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
- 350g de bacon picadinho
- Temperos (a gosto)
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, tipo biju (sugestão: marca Deusa)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, hidratadas em um pouco de água e vinho seco (opcional)
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até que esteja dourado.
- Separe o bacon frito da gordura e reserve.
- Usando a mesma panela com a gordura do bacon, adicione azeite e refogue a cebola cortada em rodelas finas. Doure bem as cebolas, mas com cuidado para não queimar.
- Adicione a manteiga e o alho e deixe dourar junto da cebola.
- Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo bem para uniformizar.
- Tempere com pimenta-do-reino. Acrescente o bacon frito e as uvas passas hidratadas no vinho.
- Retire a panela do fogo, adicione o cheiro-verde, a pimenta vermelha e mexa até que esteja tudo muito bem misturado.
- Transfira para uma travessa e leve à mesa para servir a sua farofa de cebola crocante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais