Farofa

Farofa de carnes perfeita para acompanhar seu churrasquinho ou carne assada

Farofa de carnes para acompanhar seu churrasco nesse domingo!

Farofa de carnes perfeita para acompanhar seu churrasquinho ou carne assada 2

A farofa de carnes é uma ótima pedida, para acompanha aquele churrasquinho de final de semana, muito saborosa. Faça e receba muitos elogios.

Como fazer farofa de carnes

Para fazer a farofa de carnes, comece aquecendo o óleo e frite a carne bovina e suína, mecha até desmanchá-las, em seguida adicione a cebola, o alho e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente o tomate, a cenoura. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar, acrescente um pouco de água se for necessário, até que o tomate desmanche. Retire a pimenta e adicione o suco de limão, a azeitona, o milho verde, misture e em seguida acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa úmida, e para finalizar adicione o cheiro verde, mexa e retire do fogo.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer essa receitinha maravilhosa de farofa de carnes.

Ingredientes da receita de farofa de carnes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250g de carne moída (bovina)
  • 250g de carne moída (suína)
  • 1 cebola picada (grande)
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  • 1 limão espremido
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (½ kg)
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Vamos começar aquecendo 1 xícara (chá) de óleo e frite 250g de carne bovina moída e 250g de carne suína moída, sempre mexendo para desmanchá-las bem. Adicione 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados, refogue por mais alguns minutos.
  2. Acrescente 2 tomates picados sem pele nem sementes, 1 cenoura cortada em cubinhos e 1 pimenta vermelha (opcional), em seguida abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe, adicionando um pouco de água, se for necessário, até o tomate desmanchar.
  3. Elimine a pimenta, adicione o suco de 1 limão, 100g de azeitona preta, sem caroço e 1 lata de milho verde, misture. Em seguida, acrescente 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (½ kg), aos poucos e sempre mexendo, até que obtenha uma farofa úmida e saborosa.
  4. Para finalizar, acrescente 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, mexa bem e tire do fogo.
  5. Pronto, agora é só servir e aproveitar essa farofa deliciosa.

Você também pode gostar de:

Docinho de leite em pó fit de 3 ingredientes tão fácil que até criança consegue fazer
Chocolate quente feito com chocolate ao leite, a melhor receita para os dias frios
Bolo de milho cremoso da roça vendido na festa do milho saboroso e delicioso
Requeijão cremoso light caseiro que leva apenas 3 ingredientes e é uma delícia
Mousse de leite Ninho para bolo um recheio delicioso e muito fácil de fazer
Pão de queijo fit de 3 ingredientes perfeito para o seu lanche sem sair da dieta

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.