Farofa de carnes perfeita para acompanhar seu churrasquinho ou carne assada

Receita De Farofa De Carnes
Farofa de carnes perfeita para acompanhar seu churrasquinho ou carne assada 2

A farofa de carnes é uma ótima pedida, para acompanha aquele churrasquinho de final de semana, muito saborosa. Faça e receba muitos elogios.

Como fazer farofa de carnes

Para fazer a farofa de carnes, comece aquecendo o óleo e frite a carne bovina e suína, mecha até desmanchá-las, em seguida adicione a cebola, o alho e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente o tomate, a cenoura. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar, acrescente um pouco de água se for necessário, até que o tomate desmanche. Retire a pimenta e adicione o suco de limão, a azeitona, o milho verde, misture e em seguida acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa úmida, e para finalizar adicione o cheiro verde, mexa e retire do fogo.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer essa receitinha maravilhosa de farofa de carnes.

Ingredientes da receita de farofa de carnes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250g de carne moída (bovina)
  • 250g de carne moída (suína)
  • 1 cebola picada (grande)
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  • 1 limão espremido
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (½ kg)
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Vamos começar aquecendo 1 xícara (chá) de óleo e frite 250g de carne bovina moída e 250g de carne suína moída, sempre mexendo para desmanchá-las bem. Adicione 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados, refogue por mais alguns minutos.
  2. Acrescente 2 tomates picados sem pele nem sementes, 1 cenoura cortada em cubinhos e 1 pimenta vermelha (opcional), em seguida abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe, adicionando um pouco de água, se for necessário, até o tomate desmanchar.
  3. Elimine a pimenta, adicione o suco de 1 limão, 100g de azeitona preta, sem caroço e 1 lata de milho verde, misture. Em seguida, acrescente 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (½ kg), aos poucos e sempre mexendo, até que obtenha uma farofa úmida e saborosa.
  4. Para finalizar, acrescente 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, mexa bem e tire do fogo.
  5. Pronto, agora é só servir e aproveitar essa farofa deliciosa.

Você também pode gostar de:

Docinho de leite em pó fit de 3 ingredientes tão fácil que até criança consegue fazer
Chocolate quente feito com chocolate ao leite, a melhor receita para os dias frios
Bolo de milho cremoso da roça vendido na festa do milho saboroso e delicioso
Requeijão cremoso light caseiro que leva apenas 3 ingredientes e é uma delícia
Mousse de leite Ninho para bolo um recheio delicioso e muito fácil de fazer
Pão de queijo fit de 3 ingredientes perfeito para o seu lanche sem sair da dieta