Siga a receita fácil e prática de farofa de carnes sortidas a seguir. Serve 6 porções, aproximadamente.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 250 g de carne bovina moída
- 250 g de carne suína moída
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimenta vermelha (opcional)
- Suco de 1 limão
- 100 g de azeitona preta, sem caroço
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (1/2 kg)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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COMO FAZER FAROFA DE CARNES SORTIDAS
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo e frite a carne bovina e a suína, mexendo para desmanchá-las bem. Junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o tomate, a cenoura e a pimenta (se for usá-la), abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe, colocando um pouco de água, se necessário, até o tomate desmanchar.
- Elimine a pimenta, acrescente o suco de limão, a azeitona e o milho e misture. Em seguida, agregue a farinha de mandioca, aos poucos e mexendo, até obter uma farofa úmida e saborosa.
- Adicione o cheiro-verde, mexa bem e tire do fogo. Sirva em seguida.
Fonte: Bolsa de Mulher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais