Acompanhamentos

Farofa de carne seca com abóbora uma delícia perfeita para seu almoço

Uma farofa de carne seca com abóbora muito fácil de preparar, deliciosa e que toda a família vai aprovar

Farofa de carne seca

Essa receita é simplesmente deliciosa e também muito fácil e prática de fazer. Essa farofa de carne seca, mesmo sendo um acompanhamento, vai acabar conquistando mais paladares que o próprio prato principal, de tão gostosa que é. Você não pode deixar de fazer e provar dessa delícia de farofa!

Como fazer farofa de carne seca

Para fazer essa farofa de carne seca é muito simples e prático. Começamos dessalgando, cozinhando e desfiando a carne seca. Com a carne seca reservada, vamos preparar uma panela com manteiga e azeite, para nessa gordura refogar alho e cebola bem picadinhos. Com esses ingredientes refogados, colocamos agora a abóbora já cozida e cortada em cubos para dourar. Na sequência, entramos com a carne seca e misturamos bem. Depois de cozinhar por alguns minutos, adicionamos farinha de mandioca aos poucos, e finalizamos com azeitonas e salsinha bem picadinha. Viu como é fácil?

Ingredientes da receita de farofa de carne seca

  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de chá de abóbora cozida e cortada em cubos
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com manteiga e azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
  2. Quando dourar, adicione também a abóbora.
  3. Assim que a abóbora começar a dourar, junte a carne seca e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Adicione as azeitonas e a farinha de mandioca.
  5. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  7. Sirva sua deliciosa farofa de carne seca em seguida!

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