Farofa de banana

Se tem uma comida que o brasileiro ama é farofa e se for farofa de banana então, nem se fala!

Esse é um prato típico da culinária do Brasil e que pode ser servido como protagonista nas refeições.

Além disso, dá para harmonizar com uma série de outros pratos, como carnes, peixes, feijoada e até mesmo saladas.

Isso porque, a farofa com banana é versátil, sendo capaz de intensificar sabores e dando uma cara nova para as refeições que acompanha, não é à toa que ela é tão queridinha.

Então, para essa receita, os ingredientes são básicos, começando pela farinha de mandioca, que pode ser substituída pela farinha de milho.

Em seguida, o próximo ingrediente de destaque é a banana da terra bem verdinha, assim você consegue ter um resultado incrível e saboroso, que todos amam.

Algumas pessoas preferem fazer a farofa de banana com a banana prata ou nanica, o que também é válido, no entanto, o resultado não é tão original. Vai do seu gosto e paladar, é claro.

No mais, quer aprender como preparar uma farofa feita com banana para acompanhar as suas refeições?

Assim, confira abaixo uma receita incrível, fácil de fazer e que vai incrementar os seus pratos!

Farofa De Banana
Farofa de banana. Crédito – Flickr.

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
  • 3 unidades de bananas da terra;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Como fazer farofa de banana – Modo de preparo

A preparação dessa receita é muito simples, por isso ela é tão comum nos pratos brasileiros. Veja:

  1. Descasque as bananas, o alho e a cebola;
  2. Em seguida, corte as bananas em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola em cubos pequenos;
  3. Adicione a manteiga numa panela de tamanho médio e leve ao fogo baixo. Aguarde derreter;
  4. Adicione a cebola, tempere com o sal a gosto, refogando todos os ingredientes até murchar;
  5. Agora acrescente o alho e refogue por um minuto, misturando bem todos os ingredientes. Cuidado para o alho não queimar;
  6. Coloque os pedaços de bananas que você cortou, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, misturando delicadamente por um minuto – tenha cuidado para não desfazer os pedaços;
  7. Para finalizar, acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, misturando bem para incorporar;
  8. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos para que a farinha fique crocante, mexendo de vez em quando. Então, prove e acerte sal, apague o fogo e adicione a salsinha. Agora é só servir.
Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.