Farofa de banana

Se tem uma comida que o brasileiro ama é farofa e se for farofa de banana então, nem se fala!

Esse é um prato típico da culinária do Brasil e que pode ser servido como protagonista nas refeições.

Além disso, dá para harmonizar com uma série de outros pratos, como carnes, peixes, feijoada e até mesmo saladas.

Isso porque, a farofa com banana é versátil, sendo capaz de intensificar sabores e dando uma cara nova para as refeições que acompanha, não é à toa que ela é tão queridinha.

Então, para essa receita, os ingredientes são básicos, começando pela farinha de mandioca, que pode ser substituída pela farinha de milho.

Em seguida, o próximo ingrediente de destaque é a banana da terra bem verdinha, assim você consegue ter um resultado incrível e saboroso, que todos amam.

Algumas pessoas preferem fazer a farofa de banana com a banana prata ou nanica, o que também é válido, no entanto, o resultado não é tão original. Vai do seu gosto e paladar, é claro.

No mais, quer aprender como preparar uma farofa feita com banana para acompanhar as suas refeições?

Assim, confira abaixo uma receita incrível, fácil de fazer e que vai incrementar os seus pratos!

Farofa De Banana
Farofa de banana. Crédito – Flickr.

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
  • 3 unidades de bananas da terra;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Como fazer farofa de banana – Modo de preparo

A preparação dessa receita é muito simples, por isso ela é tão comum nos pratos brasileiros. Veja:

  1. Descasque as bananas, o alho e a cebola;
  2. Em seguida, corte as bananas em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola em cubos pequenos;
  3. Adicione a manteiga numa panela de tamanho médio e leve ao fogo baixo. Aguarde derreter;
  4. Adicione a cebola, tempere com o sal a gosto, refogando todos os ingredientes até murchar;
  5. Agora acrescente o alho e refogue por um minuto, misturando bem todos os ingredientes. Cuidado para o alho não queimar;
  6. Coloque os pedaços de bananas que você cortou, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, misturando delicadamente por um minuto – tenha cuidado para não desfazer os pedaços;
  7. Para finalizar, acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, misturando bem para incorporar;
  8. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos para que a farinha fique crocante, mexendo de vez em quando. Então, prove e acerte sal, apague o fogo e adicione a salsinha. Agora é só servir.

AVALIE ESSA RECEITA!